1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Почему мясо "сладит"?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Osteon, 21 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Собственно, в заголовке весь вопрос - почему ветчина сладит? Когда жуешь, поначалу вроде все норм, а в конце какая-то сладость на языке... Сахар ваще не клал! Посол обычный соль с нитриткой 50/50, вылёживалась 5 суток, затем вода, перец, чеснок, вымешивание до липкости, набивка, варка, охлаждение. Все.

    Почему сладковата на вкус, есть у кого какие мысли?

    Великий и Мудрый Учитель (да будут благословенны его дни!!!) уже сказал сказал мне великие и мудрые слова (да не закончится колбаса в его устах!!!)... "А х.. его знает!" - сказал Великий и Мудрый Учитель!!! O_O
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Может быть мясо такое,ну типа свинку свеклой сахарной кормили.
    А таки да правильно сказал Великий и Мудрый Учитель "А х.. его знает!"
     
    John Dillan и Osteon нравится это.
  3. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Не актуально по времени,но таки скажу. У самой первой моей ветчины,был такой же привкус сладости. Один коптильщик сказал,не ешь сразу,дай два дня полежать, забудь про нее.
    И действительно,через 2 -е суток,эта сладость пропала. Ветчина была из курицы.
     
    Osteon нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Возможно мясо не выдержанное, оно должно после убоя провисеть при околонулевой температуре не менее четырех дней
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Сейчас уже не помню, конечно... Но последующие ветчины и сразу после употребления не сладили... Видимо, все же в мясо какую-то хрень добавили...
    Всегда вылеживается, если с базара... А в Ленте - сомневаюсь, что оно парное... На ветчину я в основном в Ленте по акции беру...
     
  6. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский

    Вот как раз таки самую первую ветчину,я делала со своих кур.Мясо 100% не накачаное.,не залито антибиотиками. А вот не вылежанное ,оно точно было,я тогда про это просто не знала.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2019
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    "я тогда про это просто не знала" - так ты "ОНА"? Не "ОН"? Ну все, Андрюхе Ш. опять ночи бессонные... yahoyahoyaho
     
    Pan Roman нравится это.
  8. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Значит ОНА уже была,раз ОПЯТЬ.))
    А чего бессонные? Колбаса не получается?::bm
     
    Злой нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Да не спится, лежу спину себе царапаю постоянно.:;)
    Кстати, я кошек не очень...
     
  10. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Берегите себя,надо высыпаться,и стараться не повреждать кожный покров,чревато :;)
    А кошки бывают разные,а может Вы не умеете готовить))
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    А у них мясо сладит?::f
     
  12. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Упс,я имела ввиду готовить, так сказать к совместному и не зависимому проживанию на одной территории))
    А кошек я не пробовала,другого мяса немерено ::f
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    На женский пол он очень уж слаб... Вот уже и завязался в разговор, и повелся... А если ты будешь в таком игривом тоне продолжать, так он точно свою мечту давнюю исполнит. Как-то давно в личке он мне высказал свою мечту. Хочу, говорит, закоптить... А если 9-й размер - так ваще... Столько копчухи получится... ah
     

Поделиться этой страницей