1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулет маковый

Тема в разделе "Рецепты выпечки", создана пользователем Ксения, 11 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Добрый вечер! Так как у меня выдался свободный день, можно и собой заняться и вкусняшек напечь! Сегодня готовила маковый рулет, рецепт начинки сам собой придумался. Этого количества теста хватит на 2 рулета и одну среднюю пиццу. Поехали)
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока
    100 мл воды
    Пакетик быстродействующих дрожжей
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1,5-1,8 кг муки
    50 г сливочного/растительного масла
    1 яйцо
    Начинка:
    150 г мака
    100 г сахара
    30 г крахмала картофельного
    Приготовление:
    Сначала приготовим начинку. Мак ссыпать в небольшую кастрюлю, добавить крахмал и сахар, поставить на огонь до закипания; не забываем помешивать, чтобы крахмал равномерно распределился. После закипания снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Теперь займёмся тестом. Молоко с водой подогреваем до 40 градусов. Всыпаем пакетик дрожжей, кладём сахар, соль и несколько столовых ложек муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Когда опара "подошла", вбиваем яйцо и добавляем масло (если сливочное-растопить). Все перемешиваем и порционно вводим муку до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Следует быть осторожным, чтобы не "забить" тесто излишним количеством муки. Кладём в кастрюлю тесто на 30 минут под крышку. По истечении времени опускаем тесто и ещё оставляем на 15 минут; тесто снова поднимется. Делим все тесто на 3 части. 2 из них нам нужны на рулеты. Формируем из каждой части колобок, раскатываем тоненько (примерно 3-4 мм), выкладываем начинку, равномерно распределяя её по тесту и заворачиваем в рулет. Выкладываем на противень, даём полежать 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как поставить рулеты в духовку, обмазываем их взбитым желтком и делаем надрезы сверху кулинарными ножницами. Выпекаем 20-25 минут. После того, как достали рулеты из духовки, обмазываем их сверху сливочным маслом, пока не остыли. Когда масло впитается, по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Марк, Виктор, AVS-123 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей