1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино.

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by Евгеша, Mar 26, 2019.

  1. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Мне, на данный момент, больше подходит Ардуино. Остальные ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПОДХОДЯТ.
     
  2. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Поэтому и обратился за помощью.
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    просто камеры все разные,и каждая ведет себя по своему,чо я и говорю сделай камеру ,погоняй в ней курей,рыбу,грудинку.А это совсем разные алгоритмы,так что даже не знаю как подсказать правильно.Если будеш делать например только рыбу то это одно,а если универсальную камеру,то боюсь на каждый продукт нужно свою ардунку делать.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это еще почему?если в скетче будут заложены температурные режимы с ручной регулировкой то какая разница курица или мясо?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А какой смысл ардунки,если вручную регулировать?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вручную я имею виду выставлять температурные режимы в программе.......ок, назову это редактировать температурный режим
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну я понял, вы меня не убедили. Кто будет за цветом продукта следить?
    Готовность не измеряется ведь одной температурой.
     
    Евгеша likes this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А ты что коптить собираешься? И сколько?
     
  10. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Рыба, мясо, сало. 5-10 кг.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Мясо, конечно, лучше с варкой. Рыба, сало можно обойтись.
     
    Евгеша likes this.
  12. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Тогда как организовать процесс варки?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Парогенератором,до кулинарной готовности.
     
    Евгеша likes this.
  14. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    Тогда на какой стадии заканчивать копчение?
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    По цвету ореентироватся,должно быть светлей чем хочется,в процесе варки и проветривания цвет поменяется в темнее сторону.
     
    Евгеша likes this.
  16. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская область
    К рецепту, алгоритму притензий больше нет? Можно так оставлять? С добавлением варки.
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вроде да
     
    Евгеша likes this.
  18. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    по температуре вообщето
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос звучал,когда остановливать копчение перед варкой?
    Варить да до достижения кулинарной готовности,а коптить ореентируясь на цвет.
     
  20. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    ага::\::d
     

Share This Page