1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи! Затхлый запах от мяса.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем RIS, 22 июн 2019.

  1. RIS

    RIS Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Оренбург
    Добрый день! Коптил 3 раза брюшину и говяжью вырезку х/к, получалось вкусно. Попробовал закоптить свиную шею деревенскую, засолил сухим послом 15г нитритки 0,6% +10г соли на 1кг мяса, куски от 350г до 550г, натер солью со специями и завернул каждый кусок в пищевую плёнку, солилось в холодильнике 7 суток, после на ночь на проветривание на улице, температура с вечера 23*, ночью 17*, утром 25*. Утром занёс в холодильник разложенные на доске куски, через 4 часа открыл холодильник, а там запах протухшего мяса, вытащил и понюхал мясо от некоторых кусков небольшой запах, не пойму что сделал не так! Может солить нужно под прессом как солил брюшину?
     

    Вложения:

  2. RIS

    RIS Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Оренбург
    Уточнение. Открыл записи не 15г, а 12г нитритной + 10г поваренной соли.
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется тут может быть недосол+перегрел,температура великовата была и долго полежало,вот и запах.можно сделать горячее,если запах не большой.я думаю так.
     
    Виктор нравится это.
  4. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Думаю, такое мясо не стоит употреблять в пищу.
     

Поделиться этой страницей