1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Сагудай из скумбрии

Тема в разделе "Рецепты из рыбы", создана пользователем Злой, 7 фев 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
    Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
    3-4 луковицы,
    3 ст. л соли,
    1 ст. л сахара,
    1/2 стакана раст. масла,
    1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
    1 стакан воды,
    зелень укропа,
    перец чёрный молотый,
    лавровый лист.

    Разморозить скумбрию но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
     
    Роман 0744, pasha, AVS-123 и 2 другим нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуем,я примерно так толстолобика делаю,только выдерживаю в холодильнике сутки-за уши не оттянешь))
     
  3. alcoAlhimikus

    alcoAlhimikus Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень похож рецепт на "хе". Первый раз отец его из Уссурийска привез, со своей родины в начале 90-х..Единственное отличие, готовили без добавления укропа. А так один в один.
     
  4. serg1968

    serg1968 Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Вместо уксуса попробуйте лимон. Эффект замечательный.
     
    Роман _rus нравится это.
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У меня Кума из Норильска, они вместо уксуса использовали лимон протертый на терке
     
  6. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, пробовала делать - всем очень понравилось!
     

Поделиться этой страницей