1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Сагудай из скумбрии

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 7 фев 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
    Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
    3-4 луковицы,
    3 ст. л соли,
    1 ст. л сахара,
    1/2 стакана раст. масла,
    1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
    1 стакан воды,
    зелень укропа,
    перец чёрный молотый,
    лавровый лист.

    Разморозить скумбрию но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
     
    pasha, AVS-123, Андрей Шнар и ещё 1-му нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуем,я примерно так толстолобика делаю,только выдерживаю в холодильнике сутки-за уши не оттянешь))
     
  3. alcoAlhimikus

    alcoAlhimikus Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень похож рецепт на "хе". Первый раз отец его из Уссурийска привез, со своей родины в начале 90-х..Единственное отличие, готовили без добавления укропа. А так один в один.
     
  4. serg1968

    serg1968 Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вместо уксуса попробуйте лимон. Эффект замечательный.
     
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У меня Кума из Норильска, они вместо уксуса использовали лимон протертый на терке
     

Поделиться этой страницей