1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Чебуреки

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Pan Roman, 1 сен 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    После очередного копчения решили мы с любимой порадовать себя чебуреками ну и заодно поделиться рецептом. Все слышали что такое чебурек, ели его, но не каждый знает как этот пирожок с мясом готовится))) Итак приступим вот ингредиенты которые нам нужны. Говорю примерно, хоть по точным наукам в школе была пятерка, но блин сейчас я уже стар, я очень стар, да я просто супер стар))) (для тех кто не в теме (стар (star) с английского это звезда))))) Поэтому примерно: 0,7 кг мяса (желательно говядины с жирком), 0.3 кг лука, пару крупных зубчиков чеснока, муки 0,8 кг (первый сорт) первый не потому что мы в Казахстане так бедно живем, что не можем позволить высший, а потому что так надо)), соль, перец черный молотый (упаковку положил для вида, так использую мельницу, чего и вам советую))), подсолнечное масло, вода (очень желательно кипяченая), и обязательно скалка (можно заменить обычной бутылкой, в студенчестве так делали)))), сковородка (надо же будет на чем то жарить чебуреки) ну и наличие вилки желательно, дальше поймёте почему.

    1.jpg

    Итак приступим, перемалываем мясо на фарш, на фото выше это уже сделано. Потом молим лук и чеснок (кто хочет может заморочится и порезать)

    2.jpg

    Добавляем его в фарш, так же добавляем соль и перец по вкусу. и начинаем месить фарш. В итоге получаем следующее

    4.jpg

    Фарш серый из за лука и чеснока, а не потому что он пропал))
    Далее замешиваем тесто. 0,8-0,9 кг муки (первый сорт, именно первый), чайная ложка соли, чайная ложка муки и 0,5 воды (не водки, а то процесс не пойдет))))
    5.jpg
    После того как тесто замесили, убираем его на полчасика в целлофановый пакет.

    6.jpg
    После получаса - минут сорока, перемешиваем ещё раз фарш, немного вымешиваем тесто (если надо добавляем немного муки) и дальше отрезаем от теста кусок, катаем его в колбаску и режем на части. Обмакиваем в муке слегка приплющевая, в итоге должно получится вот так

    8.jpg

    Раскатываем на кружки диаметром (надеюсь все знают что есть такое диаметр) примерно 20-25 см и накладываем фарш.

    9.jpg

    Складываем лепешку из теста пополам и залепляем края, а вот тут нам как раз и пригодится вилка

    10.jpg

    Далее разогреваем на сковородке подсолнечное масло (наливаем примерно на пол пальца от дна), после прогрева опускаете в него заготовки чебуреков, должно получится как то так

    11.jpg
    Жарим до появления тёмно золотистого цвета с каждой стороны и в итоге получаем следующее

    12.jpg
    Чебуреки готовы. Всем приятного аппетита ну и обязательно огромного БоБра))))
     
    Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я люблю еще укропчика от души в фарш добавить.
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Что бы чебурек был сочным, а чебурек обязан быть сочным, чтоб прям тек из него сок, в фарш нужно добавить воды 20-50%
     
    and_sh, Pan Roman и Виктор нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    да это точно,лучше ледяной,или крошку льда.
     
  5. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    И тесто заварное, пузыриков больше получается поджаристых
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    внесу свои 15 копеек одной монетой ) насколько я знаю сочность чебуреков зависит от количества лука в фарше, и как то находил рецепт теста для чебуреков и в него рекомендовали добавлять немного водки(да простят меня боги) , типа вотка делает тесто хрустящим
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    С водой и водкой проверено уже не раз,а много лука очень спорный вопрос,я поначалу тоже так думал ,в результате варенный лук в фарше и сочность не ахти.Фарш нужен чтоб аж жидкий был,ложкой чуть ли не наливаеш.Сейчас только так и делаем когда хочется праздник для пуза устроить.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
    svarnoy нравится это.
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    AVS-123 Абсолютно верно.
     
  9. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Упустил данный момент, вода не просто наливается в фарш, а вбивается в него деревянной толкушкой (раньше такой толченку из картошки делали) и вбивается около половины от массы фарша, хотя от количества лука тоже многое зависит, потому как при вбивании воды в фарш разбивается порезанный лук и из него выделяется тоже порядком сока. Кстати такой же фарш делается на манты)
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Pan Roman
    Я не говорил про наливается, написал добавляется.
    Фарш вымешивается, с добавлением воды или просто специй и соли.
    Давно для вымешивания использую механизацию, лет 10, делаю для себя, не на продажу.
     

Поделиться этой страницей