1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Клариевый (африканский) сом

Discussion in 'Разное' started by Pan Roman, Aug 9, 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Всех приветствую уважаемые пользователи и гости форума. Вопрос в следующем кто нибудь коптил клариевого (африканского) сома? Хотелось бы узнать нюансы. Заранее благодарен. Всем как обычно БоБра)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет, ну я коптил ) ньюнсов никаких особых нет если не считать что они скользкие как и все сомы, чистить заепеся и на вкус честно говоря дерьмо.......их же разводят в прудах и кормят химией у нас покрайней мере так )
     
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Да тут такое дело у меня кент занимается разведением рыбы, вот развел этого сома. Но он не в пруду а в помещении со всеми примочками, типа фильтрации и т.д. с кормами тоже вроде там всё впоряде. Даже специально отсаживает 7 дней перед забоем не кормит вообще.
    А чистить их обязательно? Если только потрашнуть и на куски или пласт? По посолу как я понял стандарт 10+10+5 на кг (соль, нитритка, сахар) без добавок разных?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я солил на 1кг соли 0.5кг сахара.......специи не использую
    вот и эти что мне привозили тоже в помещении живут в емкостях..........вот ты спроси у своего кента скока по времени они у него ростут до товарного веса? ;)
    чистить я имел виду слизь с него счищать иначе в руках не удержишь ) я делал и пластами и целиком, но вкус непонравился
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    с сома прекрасно убирается слизь с помощью чайника с кипятком))ошпарил и смыл,если после этого пошкрябать ножичком-то вообще удивишься какая у него светлая и красивая шкура
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    потом я и делал с помощью кипятка НО шкура подваривается ) я так же кипятком и осетриков поливаю ;)
     
    Виктор likes this.
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Привезли мне наконец-то сома.

    1.jpg
    2.jpg
    Слизи на нем вообще нет. Человек который привез сказал, что для того чтобы её не было нужно отсаживать и дней 7 не кормить. По поводу вонючести и спросить чем кормит. Химии вообще никакой. Чисто фарш из рыбы и просрочка с магазинов в виде колбасы, фарша и всякой такой хрени ( у человека 5 своих продуктовых магазинов) Потрошнул, понюхал пахнет чисто рыбой. В субботу будем коптить х/к и г/к. Посол сделал стандартно 10+10+5. Так сказать будем посмотреть что из этого получится. Всем как обычно большого БоБра). По результатам отпишусь.
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  8. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Закоптили мы сома. Извиняюсь фото холодного копчения не сделал, а когда опомнился было уже поздно))) Так что в следующий раз обязательно выложу. А вот горячего пару успел сделать.

    4.jpg

    3.jpg

    Холодного коптил стейками и пласт (разрез по спине) с насечкой. По вкусовым, правда отлично, посторонние запахи не присутствуют, на вкус вообще не рыба, чем то смахивает на говядину. Горячего это вообще просто вещь, никакого присутствия рыбного и неприятного постороннего запаха. Что то близко напоминает копченое мяско коровки))))) Всем как обычно БоБра)))
     
  9. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Как и обещал выкладываю фото клариевого сома х/к. Сегодняшнее копчение

    2.jpg
     
  10. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Закоптили небольших клариевых сомиков, по 200-400 гр.
    1.jpg
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сомов мы уже наелись, давай другим корми )))))
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Андрюха, ну прям красивые филешки получились!
    Расскажи, как на вкус? Стоит пробовать?
    Ищу кстати сома, давно хочу себе рыбки закоптить к пиву!
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так его не андрей зовут о_О )
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    приезжай в гости и дам тебе сомика, правда не африканского а кубанского и другой рыбки подкину ;)
     
    John Dillan likes this.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я если честно, подумал, что это ты закоптил)
    Прошу прощения, видать уже спал одним глазом, поэтому не усмотрел ник!
    Роман, респект! Рыбка красивая!
     
    Pan Roman likes this.
  16. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Жень, спасибо. Рыбка на вкус довольно таки интересна. Очень отдаленно напоминает говядину копченую. В пивняках (пивных магазинах) разобрали на ура, просят ещё, пока возникли временные трудности с копчением (переезд коптильни и мой) приходится отказывать(((
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Случай был - везли с Казахстана рыбу копченую в Барнаул. Ну и пошла она опарышами. Сомы здоровые!!!
    Привезли к нам в коптильню. Бабы их рассолом залили, почистили, и я их коптил заново. С тех пор... под пистолетом сома есть не буду::bf
    Простите конечно. Аппетит порчу тут.::wall::wall::wall
     
  18. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Жесть полная.::at
     

Share This Page