1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Нало Ферм - оболочка для сыровялокопа. Сравнение с АйЦелом, коллагеном и натуральными оболочками

Discussion in 'Разное' started by Андрей Шнар, Sep 22, 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Для умельцев, которые могут сделать хорошую климаткамеру, или для имеющих возможность купить, эта тема, как и про АйЦел вряд ли будет интересной. Про мои "умения", сделать что-то из оборудования, знают наверно все.;(Поэтому я ищу постоянно обходные пути - что бы и сыровял есть, и камеру не делать:;)
    Купил Нало Ферм. Вот так он выглядит.
    1.JPG
    Сразу, как взял в руки, возникла дурная мысль - а можно ли его паять, и где это может пригодиться. Проверил - отлично паяется!
    2.JPG
    Зачем это нужно? Тоже придумал::f Как раз в засоле лежала шейка. Собирался вялить в синюге, но решил разделить ее и сравнить синюгу с Нало Фермом. Получились вот такие шейки.
    Синюга:
    Синюга.JPG
    Нало Ферм:
    4.JPG

    Через несколько дней, дошли руки и до колбасы. Делал в АйЦеле, коллагене и Нало Ферме.
    Милано.jpg Финокк..jpg Чоризо.jpg
    Остатки фарша, перемешал, и сделал вот такие колбаски, запаянные с обеих сторон::f
    Микс.jpg
    Дальше, будет дальше::bm
     
    Osteon, Виктор and pasha like this.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Быстрее всего ожидаемо усохла плоская. Миксовая. Усохла быстро, закала не было.
    45% коллаж.jpg
    АйЦеловского привкуса, который мне не нравится, и из-за которого я и не хочу в нем вялить ничего, кроме Чоризо, не было. Что порадовало! girl
     
    Osteon, Виктор and pasha like this.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Следующими, решил пробовать шейки.
    Шейки гот..jpg
    В синюге усохла на 35%, в Нало Ферме на 33%.
    Нало Ферм разрез.jpg
    Это Нало Ферм,
    Синюга разрез.jpg
    а это синюга.
    В Нало Ферме вялилась явно ровнее. Употреблять можно сразу. В синюге конечно тоже можно сразу, но лучше все-таки подержать в вакууме, для выравнивания влажности. В вкус - или одинаково, или даже в Нало Ферме вкуснее. Раньше пробовал вялить мясо в АйЦеле, дЫк рядом по вкусу не лежало.
    Так что это уже РЕЗУЛЬТАТ, который очень порадовал.
    Вот для сравнения, шейки рядом.
    Разрез шеек сравнение.jpg
    Чуть позже, пробовали несколько человек. Все с моими выводами согласились - вкус-аромат-вид у шейки в Нало Ферме, достойные:arab
     
    Osteon, Виктор and pasha like this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    "Поспели" и колбаски. Сразу скажу, что колбасами не доволен. Получились плохо ВСЕ, ВО ВСЕХ ОБОЛОЧКАХ. Грешу на мясо, брал не у постоянной поставщице, она в отпуске была. Ну и руки кривые тоже никто не оправдываетO_O
    Короче, что вышло. то и вышло.
    М 1.JPG М 2.JPG Ф 1.JPG Ф 2.JPG Фует готовый.jpg
    Что бы долго не рассказывать про сравнение. сделал вот такую табличку
    Таблица.jpg
    Все оболочки набрали по 4 балла. Хотя... по вкусу, коллаген я поставил на первое место только потому, что его можно делать с плесенью. Если бы не это, то Нало Ферм получил бы за вкус тоже 5 баллов и выше на первое место.
    Ну вот. Как-то так.:;)
     
    Osteon likes this.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Мясо очень понравилось, поэтому сейчас повесил еще кусочек в Нало Ферме. И вкусно, и за влажностью следить не надо. Условий в холодильнике, вполне хватает, без доработок. Поддерживай только нужную температуру, и ФсЁ!
    Засолил кусочек, прокоптил 15 минут холодным дымом (Гурмикс. На халяву литра три досталось, так что не пинать!!!). Обсушил сутки.
    Кор. 1.JPG
    И упаковал.
    Кор. 2.JPG Кор. 3.JPG

    И снова ждуbeerbeerbeer
     
    Виктор and pasha like this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сыровял.jpg
    Вот, из той же партии.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот эти четыре , по одной, каждого вида, без нескольких дней, три месяца провялелись. И на веранде висели, и в холодильнике. Последний месяц, в простом холодильнике на решетке лежали. Упакованы не были ни разу.
    [​IMG]
    Стали как деревянные. Твердые-твердые.
    Финоккъона
    [​IMG]
    Чоризо. Кстати, у Чоризо почему-то по диаметру высохло неравномерно. Внутри мягче, чем края. Но не критично.
    [​IMG]
    Милано
    [​IMG]
    Фуэт
    [​IMG]
    Про то что мясо было хреновое, уже писал. Несмотря на это, и высохли капитально, и вкус появился.

    Понравились!!!

    Особенно Фсе!::f
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      297.8 KB
      Views:
      25
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      96.4 KB
      Views:
      21
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      75 KB
      Views:
      20
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      74.5 KB
      Views:
      22
    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      115 KB
      Views:
      21
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не,ну ты монстр...ТРИ месяца,ТРИ...о х р е н е т ь....я ни за что бы не выдержал столько,схарчил бы втихаря))))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    дЫк если помаленьку вялить постоянно, то без проблем. Одно вялится, другое ешь:;)
     
    Виктор likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот и корейка потеряла 37%. Зарезал под настроение. Корейка.JPG
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Пока длинные выходные, поеду куплю это чудо, да накручу на пробу пару колбасок.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это несерьезно!!!girl
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Главное начать, потом ухлубим и продолжим.
    Только у нас калибр мелковат продается, 40 вроде, зато быстрее жевать можно будет начинать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так не у всех же есть такие волшебные холодильники как у тебя ))))
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да ты знаешь, от калибра зависит конечно. Время, за которое нужный процент уходит. А вот на вкус... не очень. O_O
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Это если есть с чем сравнивать. А мне не с чем, так что будет норм. наверно.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну ты же пару будешь делать, вот и сравни - одну оставь подольше созревать:;)
     
    Виктор likes this.
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    За две недели подсохло с 587 грамм до 492.
    Усохла на 15%
    Висит на лоджии, там в такое время примерно 2-10С
    там же висит голень индейки, делал вместе, она усохла на 11%
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 29, 2019
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    До 452 грамма высохла. 23%
    Голень на 17%.
    Температура была около 12
     
    Last edited: Dec 6, 2019
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А где посмотреть рецепт шеи, прям разжеванный, для новичков.
     

Share This Page