1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулет куриный вк

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Zuk032, 15 окт 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Разделываю курицу на филе, удаляю шкурку. Мясо порезать не большими кусками 3*3см. Посолить смесью нитритной соли и обычной 50на50%из расчёта 20г на килограмм и холодильник на 2суток. Следующим этапом добавляем специи по вкусу, у меня это хмели сунели и чеснок свежий(смотреть за солью в специях можно пересолить) и грам 100-150 воды. Всё очень тщательно перемешать и забиваем в формовочную сетку или любую проницаемую оболочку. Плотно трамбуем, что бы не было пустот. Копчение классическое обсушка при 60 снаружи до 37 внутри, дым подаём при 85 снаружи до 60 внутри и варка с паром или в кастрюле на плите при 80-85 с наружи до 70-72 внутри. Даём остыть и можно есть. P.S я от сетки отказался плохо чиститься потом с продукта , перешёл на целюлозную оболочку 100мм.
     

    Вложения:

    • Dl2Qe6b3T6U.jpg
      Dl2Qe6b3T6U.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • rjTtxkd5RTE.jpg
      rjTtxkd5RTE.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Всегда удивлялся, почему рулетом называют. O_O
    Рулет из курицы вотaq 111.jpg
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А это что? Ветчиной наверно не правильно. Может куриный рулет из рубленого мяса курицы?
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А понял. У тя на фото рулет ИЗ курицы(кстати делал очень вкусно, но трудоёмко), а у меня куриный рулет. Вот как то так.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тю,чи не проблема,та называйте как хотите,лишь бы вкусно было))))
     
    Kori и pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А может просто рубленая колбаса. ФЗ. Рулет закручивают вроде бы, нет? Ветчина, к курице вряд ли имеет отношение. Вот и разберись;(
     
    Zuk032 нравится это.
  7. Сергей Сорокин

    Сергей Сорокин Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Теоретически цельномышечная значит веттчина ,а там хоть из рыбы в моём понятии , лижбы вкусно было а там хоть лунный свет назови
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    ГлЫбокая мысль!!!:(
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Красивый на вид, и скорее всего вкусный.
    Надо сделать вроде, потом прикинул примерно, кость убрать, кожу убрать, на выходе дороже свинины получается.
    Куриный рулет из свиного окорока по мне так вкуснее и дешевле.
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну это да. Мне попроще, я кости отдельно продаю со шкурой. И ценой на продукт все компенсирую:;)+крылышки халявные. Вообщем не так все плохо. А для себя чтобы попробовать можно и раскошелиться разок.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Разделка куриная у нас по 220 руб.кг. На колбасу сам разделываю когда, выходит 190-200, плюс правильно Zuk написал, "халявные" крылышки, что очень даже хорошо. Ну и костями уже всех родственников задарил:!
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пора бы уж,и кости в дело пускать,а не родню закармливать ;)
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ага ,у нас такой фарш сплош и рядом,допустимое содержание осколков косточек 6%,а там все 30% присутствуют.Котлеты с него и десятому закажеш,то десну раздереш,то меж зубов хрен вытащиш.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    У нас за год курятина очень сильно подорожала, и индюшатина.
     

Поделиться этой страницей