1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите новичку

Discussion in 'Разное' started by Рома, Apr 15, 2017.

  1. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет , такой вопрос ?
    После копчение вкус очень кислый , в чем причина и как этого избежать ?
    Коптильня самодельная из 200л бочки , щепы засыпал 600гр так как не нашел сколько нужно сыпать , коптил курицу и сало , температура была 100° примерно 1час , может чуть больше , щепа яблока и груша , предварительно не засаливал и в рассоле мясо не держал , очень хотелась копченого мяска к Пасхе , но как то не получилось , за рание всем спасибо!
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Куски большие были? Температура высокая слишком... а солил сколько?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет
    скорей всего из за конденсата на продукте и появилась кислинка
     
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Ну, батенька, так нельзя...без прелюдии то...

    А горчинки нет?
     
    Рома likes this.
  5. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Переоценил возможности) солил на глаз как на шашлык , может часа 2, курица целая а сало 5на10см

    Горичи небыло, но кислое , есть не возможно , ну и понятное дело вообще не соленое
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так перед копчением продукт нужно подсушить.....это делалось?
     
    Рома likes this.
  7. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Примерно час проветривалось перед копчением
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну тогда скорей всего причина в конденсате на продукте при копчении
     
    Рома likes this.
  9. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Сколько нужно сушить ? И сколько обычно кладут шипы ?И на какое время ставить ?
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сушить до исчезновения влаги на поверхности продукта, а кол-во щепы и времени копчения зависит от вашей коптильни, это узнается опытным путем, но вы коптили продукты с разной температурой кулинарной готовности
     
    Рома likes this.
  11. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Если щепа прогорела ее нужно вытаскивать ,или можно оставить доготавливать продукт и с згоревшой щепой ? От этого горечь не появится ?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да не.....от этого не должна но желательно конечно увидеть бы фото вашего агрегата
     
    Рома and артем like this.
  13. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Сверху кладу мишкавину и закрываю крышкой с грузом
     

    Attached Files:

  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну кислинка из за повышенной влажности внутри бочки
     
    Рома likes this.
  15. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    И чтоб этого избежать нужно лучше выслушивать продукты ? Правильно я понял или еще что придпренять ?
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да не,сильно пересушивать продукт ненадо а вот насчет остального подсказать не могу т.к. не пользовался таким агрегатом как у вас для горячего копчения,это нужно подождать ответа спецов кто использует такую коптильню
     
    Рома likes this.
  17. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Спасибо большое за советы )
     
    Злой likes this.
  18. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Использую такой же агрегат!

    Почитай тему Грудинка копченая. Кислинки ни разу не было....была на первых этапах горечь, но быстро от нее ушел
     
    Рома likes this.
  19. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Сколько щепы закидываешь на копчение ?
     
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Я закладываю чурки, а не щепу. Чурки толщиной примерно с большой палец, чуть потолще...вот таких чурочек штук 20 кладу на дно бочки.
     
    Рома likes this.

Share This Page