1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Почему мясо "сладит"?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Osteon, 21 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Собственно, в заголовке весь вопрос - почему ветчина сладит? Когда жуешь, поначалу вроде все норм, а в конце какая-то сладость на языке... Сахар ваще не клал! Посол обычный соль с нитриткой 50/50, вылёживалась 5 суток, затем вода, перец, чеснок, вымешивание до липкости, набивка, варка, охлаждение. Все.

    Почему сладковата на вкус, есть у кого какие мысли?

    Великий и Мудрый Учитель (да будут благословенны его дни!!!) уже сказал сказал мне великие и мудрые слова (да не закончится колбаса в его устах!!!)... "А х.. его знает!" - сказал Великий и Мудрый Учитель!!! O_O
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Может быть мясо такое,ну типа свинку свеклой сахарной кормили.
    А таки да правильно сказал Великий и Мудрый Учитель "А х.. его знает!"
     
    John Dillan и Osteon нравится это.
  3. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Не актуально по времени,но таки скажу. У самой первой моей ветчины,был такой же привкус сладости. Один коптильщик сказал,не ешь сразу,дай два дня полежать, забудь про нее.
    И действительно,через 2 -е суток,эта сладость пропала. Ветчина была из курицы.
     
    Osteon нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Возможно мясо не выдержанное, оно должно после убоя провисеть при околонулевой температуре не менее четырех дней
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сейчас уже не помню, конечно... Но последующие ветчины и сразу после употребления не сладили... Видимо, все же в мясо какую-то хрень добавили...
    Всегда вылеживается, если с базара... А в Ленте - сомневаюсь, что оно парное... На ветчину я в основном в Ленте по акции беру...
     
  6. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский

    Вот как раз таки самую первую ветчину,я делала со своих кур.Мясо 100% не накачаное.,не залито антибиотиками. А вот не вылежанное ,оно точно было,я тогда про это просто не знала.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2019
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    "я тогда про это просто не знала" - так ты "ОНА"? Не "ОН"? Ну все, Андрюхе Ш. опять ночи бессонные... yahoyahoyaho
     
    Pan Roman нравится это.
  8. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Значит ОНА уже была,раз ОПЯТЬ.))
    А чего бессонные? Колбаса не получается?::bm
     
    Злой нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да не спится, лежу спину себе царапаю постоянно.:;)
    Кстати, я кошек не очень...
     
  10. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Берегите себя,надо высыпаться,и стараться не повреждать кожный покров,чревато :;)
    А кошки бывают разные,а может Вы не умеете готовить))
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А у них мясо сладит?::f
     
  12. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Упс,я имела ввиду готовить, так сказать к совместному и не зависимому проживанию на одной территории))
    А кошек я не пробовала,другого мяса немерено ::f
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    На женский пол он очень уж слаб... Вот уже и завязался в разговор, и повелся... А если ты будешь в таком игривом тоне продолжать, так он точно свою мечту давнюю исполнит. Как-то давно в личке он мне высказал свою мечту. Хочу, говорит, закоптить... А если 9-й размер - так ваще... Столько копчухи получится... ah
     

Поделиться этой страницей