1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

куттер и не только он

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем yamahasrx, 18 ноя 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Шприцем на много удобнее и быстрее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шприц ) мясорубка из за шнека много воздуха тянет с фаршем
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У меня наоборт было, шнек выдавливал воздух, набивка без пузырей была.
     
  4. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    вот нашел . Вроде понятно . Вопрос в другом. Стоит ли эта возня 5-7 кг.
     
  5. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    так...определились с шприцем...а производитель .кто чего посоветует????
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    китай наше все ))) только имей виду что китацы очень часто обьем пишут в фунтах а 1фунт это 0.5кг т.е. если 3 lbs то это 1.5кг
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    у меня жена грезит кухонным комбайном Кенвуд...говорит давай возьмем-а там можно и на нем делать колбасу...а вот хренушки.не делает он колбасу))
     
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Моя ванесса 3-х литровая вертикалка отработала 2 года. Теперь тоже ищу замену.
     
  9. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  10. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Вот что получилось =ручная набивка.ужимал с обеих сторон сильно.без копчения на пробу решил.остальное в шкаф повешу
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно лучше шприцом пользоваться,но не стоит брать совсем уж фуфел типа ванесы,если брать,то типа хаки чего-нибудь.По сравнению с мясорубкой небо и земля.Я брал вертикальный из-за соображения экономии места для хранения,но в вертикальном остается грамм 200-250 фарша,тогда как горизонтальный выдавливает практически весь фарш,но вертикальный я могу поставить везде где угодно на плоскости стола,а вот с горизонтальным уже не всё так просто,только на краю-что бы ручка могла крутиться.Только не ведись на китайский ширпотреб,пожалеешь и в итоге всё равно купишь нормальный...только перед этим помучаешься))).хакка сейчас прошла ребрендинг и называется эксми
    У меня 3х литровый,по факту туда влазит 2,5 кг фарша,ребятки у меня на работе помучались,с мясорубками и прочими шприцами с али,потм один попросил попользоваться-я дал,второй,попросил-я дал,в итоге оба купили по такому же,единственное,что взяли 5 литровые.Да не дёшево,но в итоге оно себя оправдывает,удобством применения и простотой набивки колбасы.Больше вопрос не стоит о том чем и как набивать колбасу))),вопрос теперь из чего её делать)))
    Hakka-SV3-1.png
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    СерегаДоб31 нравится это.
  12. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Вот ща интернет штурмую..значит хакка что сейчас в продаже уже не та?лучши ребрэндинг смотреть?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    почему не та?та,только она теперь называется не хакка,а элси))),хотя я думаю на складах ещё и хакк как грязи))).Из всех изменений там-поменялась наклейка с названием))) вот так они называются:
    2019-11-19_091425.jpg 2019-11-19_091507.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    yamahasrx нравится это.
  14. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    вот теперь думы думаю...3 или 5 ??)))
     
  15. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  16. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Бери7
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а тут нужно смотреть сколько ты собираешься колбасы делать))),в принципе набить шприц фаршем дело 2-3 минут,я обычно больше 5 кг не делаю,мне 3х литрового за глаза хватает,хотя с 5 литровым разница в цене не большая,можно и его брать)).Ещё раз хорошо подумай прежде чем покупать о том какой брать горизонтальный или вертикальный,оцени место где будешь колбасу набивать-удобно ли тебе будет с горизонтальным шприцом,оцени место где хранить его будешь,горизонтальный занимает гораздо больше места,чем вертикальный.У вертикального по моему только один недостаток это остающийся в колене фарш-грамм 200-300,но я с ним не парюсь-просто остаток бросаю в морозилку и когда делаю следующую колбасу добавляю его в новый фарш и всё.В горизонтальном остаётся всего грамм 80-100.
     
    pasha нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у меня ничего не остается, я толкалку в виде поршня сделал ;)
     
    pasha и Виктор нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Фигассе! Че это вы тут без меня?
    Однозначно вручную! На фиг надо из-за 5 кг намывать кроме шприца еще и фаршемес, или какую другую дополнительную посуду!!
    Шприц "Накка"! Он, и только он! Не фиг Ванессу, не фиг другие с Алиэкспресса! На ванессе нет клапана на поршне, чтобы воздух стравливать, потому или полную колбу набивать, или воздух в конце, с остатками фарша в колбе. Да у моего товарища ванессу раздуло после трех раз использования! У Хакки клапан в поршне есть, классная штука!
    По объему - однозначно 5-литровый, если для себя делаешь. 3-х литровый маленький, т.к. через полгода больше захочешь. 7-литровый - тот больше для полупромышленных малых колбасных цехов. И еще потому что Заратустра так хочет... ::y
    Не фиг! 7 для дома много, для цеха - мало!

    И однозначно вертикальный бери! У меня горизонтальный, взял чисто из жадности, что в переходном колене много фарша остается... Так неудобный он, больше места занимает на кухне. А остаток фарш Андрей Ш. надоумил меня, куда девать. Оставляешь сборный фарш, и при последующих партиях набиваешь этот же калибр сборным фаршем, только батон короче, чтоб целый, хороший батон не портить, и просто контролируешь по нему Т внутри батона. А хочешь - котлету пожарь...
    Выклянчи, выклянчи... Заодно и мы посмотрим. Он звездочку с педалями от велика к нему приделал, щас крутит - аж пиНджак заворачивается, горя не знает! И руки не устают!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019

Поделиться этой страницей