1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

куттер и не только он

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем yamahasrx, 18 ноя 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Шприцем на много удобнее и быстрее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шприц ) мясорубка из за шнека много воздуха тянет с фаршем
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    У меня наоборт было, шнек выдавливал воздух, набивка без пузырей была.
     
  4. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    вот нашел . Вроде понятно . Вопрос в другом. Стоит ли эта возня 5-7 кг.
     
  5. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    так...определились с шприцем...а производитель .кто чего посоветует????
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    китай наше все ))) только имей виду что китацы очень часто обьем пишут в фунтах а 1фунт это 0.5кг т.е. если 3 lbs то это 1.5кг
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    у меня жена грезит кухонным комбайном Кенвуд...говорит давай возьмем-а там можно и на нем делать колбасу...а вот хренушки.не делает он колбасу))
     
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Моя ванесса 3-х литровая вертикалка отработала 2 года. Теперь тоже ищу замену.
     
  9. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  10. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Вот что получилось =ручная набивка.ужимал с обеих сторон сильно.без копчения на пробу решил.остальное в шкаф повешу
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно лучше шприцом пользоваться,но не стоит брать совсем уж фуфел типа ванесы,если брать,то типа хаки чего-нибудь.По сравнению с мясорубкой небо и земля.Я брал вертикальный из-за соображения экономии места для хранения,но в вертикальном остается грамм 200-250 фарша,тогда как горизонтальный выдавливает практически весь фарш,но вертикальный я могу поставить везде где угодно на плоскости стола,а вот с горизонтальным уже не всё так просто,только на краю-что бы ручка могла крутиться.Только не ведись на китайский ширпотреб,пожалеешь и в итоге всё равно купишь нормальный...только перед этим помучаешься))).хакка сейчас прошла ребрендинг и называется эксми
    У меня 3х литровый,по факту туда влазит 2,5 кг фарша,ребятки у меня на работе помучались,с мясорубками и прочими шприцами с али,потм один попросил попользоваться-я дал,второй,попросил-я дал,в итоге оба купили по такому же,единственное,что взяли 5 литровые.Да не дёшево,но в итоге оно себя оправдывает,удобством применения и простотой набивки колбасы.Больше вопрос не стоит о том чем и как набивать колбасу))),вопрос теперь из чего её делать)))
    Hakka-SV3-1.png
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    СерегаДоб31 нравится это.
  12. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Вот ща интернет штурмую..значит хакка что сейчас в продаже уже не та?лучши ребрэндинг смотреть?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    почему не та?та,только она теперь называется не хакка,а элси))),хотя я думаю на складах ещё и хакк как грязи))).Из всех изменений там-поменялась наклейка с названием))) вот так они называются:
    2019-11-19_091425.jpg 2019-11-19_091507.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    yamahasrx нравится это.
  14. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    вот теперь думы думаю...3 или 5 ??)))
     
  15. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  16. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Бери7
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а тут нужно смотреть сколько ты собираешься колбасы делать))),в принципе набить шприц фаршем дело 2-3 минут,я обычно больше 5 кг не делаю,мне 3х литрового за глаза хватает,хотя с 5 литровым разница в цене не большая,можно и его брать)).Ещё раз хорошо подумай прежде чем покупать о том какой брать горизонтальный или вертикальный,оцени место где будешь колбасу набивать-удобно ли тебе будет с горизонтальным шприцом,оцени место где хранить его будешь,горизонтальный занимает гораздо больше места,чем вертикальный.У вертикального по моему только один недостаток это остающийся в колене фарш-грамм 200-300,но я с ним не парюсь-просто остаток бросаю в морозилку и когда делаю следующую колбасу добавляю его в новый фарш и всё.В горизонтальном остаётся всего грамм 80-100.
     
    pasha нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у меня ничего не остается, я толкалку в виде поршня сделал ;)
     
    pasha и Виктор нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Фигассе! Че это вы тут без меня?
    Однозначно вручную! На фиг надо из-за 5 кг намывать кроме шприца еще и фаршемес, или какую другую дополнительную посуду!!
    Шприц "Накка"! Он, и только он! Не фиг Ванессу, не фиг другие с Алиэкспресса! На ванессе нет клапана на поршне, чтобы воздух стравливать, потому или полную колбу набивать, или воздух в конце, с остатками фарша в колбе. Да у моего товарища ванессу раздуло после трех раз использования! У Хакки клапан в поршне есть, классная штука!
    По объему - однозначно 5-литровый, если для себя делаешь. 3-х литровый маленький, т.к. через полгода больше захочешь. 7-литровый - тот больше для полупромышленных малых колбасных цехов. И еще потому что Заратустра так хочет... ::y
    Не фиг! 7 для дома много, для цеха - мало!

    И однозначно вертикальный бери! У меня горизонтальный, взял чисто из жадности, что в переходном колене много фарша остается... Так неудобный он, больше места занимает на кухне. А остаток фарш Андрей Ш. надоумил меня, куда девать. Оставляешь сборный фарш, и при последующих партиях набиваешь этот же калибр сборным фаршем, только батон короче, чтоб целый, хороший батон не портить, и просто контролируешь по нему Т внутри батона. А хочешь - котлету пожарь...
    Выклянчи, выклянчи... Заодно и мы посмотрим. Он звездочку с педалями от велика к нему приделал, щас крутит - аж пиНджак заворачивается, горя не знает! И руки не устают!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019

Поделиться этой страницей