1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

куттер и не только он

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем yamahasrx, 18 ноя 2019.

1. svarnoy

svarnoy Просветленный

Симпатии:
    218
    Шприцем на много удобнее и быстрее.

2. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.543
    шприц ) мясорубка из за шнека много воздуха тянет с фаршем

3. svarnoy

svarnoy Просветленный

Симпатии:
    218
    У меня наоборт было, шнек выдавливал воздух, набивка без пузырей была.

4. Вован 161

Вован 161 Пользователь

Симпатии:
    2
    вот нашел . Вроде понятно . Вопрос в другом. Стоит ли эта возня 5-7 кг.

5. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    так...определились с шприцем...а производитель .кто чего посоветует????

6. Злой

Симпатии:
    1.543
    китай наше все ))) только имей виду что китацы очень часто обьем пишут в фунтах а 1фунт это 0.5кг т.е. если 3 lbs то это 1.5кг

7. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    у меня жена грезит кухонным комбайном Кенвуд...говорит давай возьмем-а там можно и на нем делать колбасу...а вот хренушки.не делает он колбасу))

8. Вован 161

Вован 161 Пользователь

Симпатии:
    2
    Моя ванесса 3-х литровая вертикалка отработала 2 года. Теперь тоже ищу замену.

9. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
  10. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Вот что получилось =ручная набивка.ужимал с обеих сторон сильно.без копчения на пробу решил.остальное в шкаф повешу

11. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    Конечно лучше шприцом пользоваться,но не стоит брать совсем уж фуфел типа ванесы,если брать,то типа хаки чего-нибудь.По сравнению с мясорубкой небо и земля.Я брал вертикальный из-за соображения экономии места для хранения,но в вертикальном остается грамм 200-250 фарша,тогда как горизонтальный выдавливает практически весь фарш,но вертикальный я могу поставить везде где угодно на плоскости стола,а вот с горизонтальным уже не всё так просто,только на краю-что бы ручка могла крутиться.Только не ведись на китайский ширпотреб,пожалеешь и в итоге всё равно купишь нормальный...только перед этим помучаешься))).хакка сейчас прошла ребрендинг и называется эксми
    У меня 3х литровый,по факту туда влазит 2,5 кг фарша,ребятки у меня на работе помучались,с мясорубками и прочими шприцами с али,потм один попросил попользоваться-я дал,второй,попросил-я дал,в итоге оба купили по такому же,единственное,что взяли 5 литровые.Да не дёшево,но в итоге оно себя оправдывает,удобством применения и простотой набивки колбасы.Больше вопрос не стоит о том чем и как набивать колбасу))),вопрос теперь из чего её делать)))
    Hakka-SV3-1.png

Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    СерегаДоб31 нравится это.
  12. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Вот ща интернет штурмую..значит хакка что сейчас в продаже уже не та?лучши ребрэндинг смотреть?

13. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    почему не та?та,только она теперь называется не хакка,а элси))),хотя я думаю на складах ещё и хакк как грязи))).Из всех изменений там-поменялась наклейка с названием))) вот так они называются:
    2019-11-19_091425.jpg 2019-11-19_091507.jpg

yamahasrx нравится это.
  14. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    вот теперь думы думаю...3 или 5 ??)))

15. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
  16. yamahasrx

yamahasrx Пользователь

Симпатии:
    23
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
  17. Заратустра

Заратустра Просветленный

Симпатии:
    544
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Бери7

18. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    а тут нужно смотреть сколько ты собираешься колбасы делать))),в принципе набить шприц фаршем дело 2-3 минут,я обычно больше 5 кг не делаю,мне 3х литрового за глаза хватает,хотя с 5 литровым разница в цене не большая,можно и его брать)).Ещё раз хорошо подумай прежде чем покупать о том какой брать горизонтальный или вертикальный,оцени место где будешь колбасу набивать-удобно ли тебе будет с горизонтальным шприцом,оцени место где хранить его будешь,горизонтальный занимает гораздо больше места,чем вертикальный.У вертикального по моему только один недостаток это остающийся в колене фарш-грамм 200-300,но я с ним не парюсь-просто остаток бросаю в морозилку и когда делаю следующую колбасу добавляю его в новый фарш и всё.В горизонтальном остаётся всего грамм 80-100.

pasha нравится это.
  19. Злой

Симпатии:
    1.543
    а у меня ничего не остается, я толкалку в виде поршня сделал ;)

pasha и Виктор нравится это.
  20. Osteon

Osteon Просветленный

Симпатии:
    779
    Фигассе! Че это вы тут без меня?
    Однозначно вручную! На фиг надо из-за 5 кг намывать кроме шприца еще и фаршемес, или какую другую дополнительную посуду!!
    Шприц "Накка"! Он, и только он! Не фиг Ванессу, не фиг другие с Алиэкспресса! На ванессе нет клапана на поршне, чтобы воздух стравливать, потому или полную колбу набивать, или воздух в конце, с остатками фарша в колбе. Да у моего товарища ванессу раздуло после трех раз использования! У Хакки клапан в поршне есть, классная штука!
    По объему - однозначно 5-литровый, если для себя делаешь. 3-х литровый маленький, т.к. через полгода больше захочешь. 7-литровый - тот больше для полупромышленных малых колбасных цехов. И еще потому что Заратустра так хочет... ::y
    Не фиг! 7 для дома много, для цеха - мало!

И однозначно вертикальный бери! У меня горизонтальный, взял чисто из жадности, что в переходном колене много фарша остается... Так неудобный он, больше места занимает на кухне. А остаток фарш Андрей Ш. надоумил меня, куда девать. Оставляешь сборный фарш, и при последующих партиях набиваешь этот же калибр сборным фаршем, только батон короче, чтоб целый, хороший батон не портить, и просто контролируешь по нему Т внутри батона. А хочешь - котлету пожарь...
    Выклянчи, выклянчи... Заодно и мы посмотрим. Он звездочку с педалями от велика к нему приделал, щас крутит - аж пиНджак заворачивается, горя не знает! И руки не устают!

Поделиться этой страницей