1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да, подвешивал ее хлопотно,..куканный подвес. Через жабры пропускал шнур в рот. Пасть открыта у рыбы , как у акулы)
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если интересно, то я бы так делал - посол 3 суток, ночь подсушка, копчение по обстоятельствам 10-16 часов, ночь лежит или весит, с утра упаковка и раздача покупателям.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Обрати внимание на горбушу. Ничего там в рот не надо пропускать - через "шею" под жабры и вверх.
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      126
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      127
    Виктор нравится это.
  4. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Есть у кого-нибудь опыт в копчении камбалы крупной, целой тушкой?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть
     
  6. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    К Новому году хочу семью побаловать форелью холодного копчения, может кто подскажет рецепт. Рыбу буду разделывать для копчения на филе. Какого развеса рыбу лучше взять?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ч
    чем крупней тем вкусней НО химическую рыбу не советовал бы .......для себя и семьи лучше взять кету или кижуча, ну или если средства позволяют то тогда чавычу ) а рецептов по посолу куча
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Смотрел в сторону кижуча, но полазив в инете нашел мнение, что кижуч хорош малосольным, а на холодное копчение лучше взять нерку. Что скажете? А чавычи у нас в городе можно не найти, завтра по базам прокачусь посмотрю.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не слушай ни кого, меня слушай )))) мне нерка вообще не вдохновляет
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Зажрали-с
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    агась )
     
  12. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Заехал сегодня на базу, есть голец, кижуч, нерка, у и естественно горбуша, кета, семга и форель. Всю голову сломал что взять.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    голец(мальма) вкусная и мясо нежное, семгу и форель вообще даже не рассматривай, горбуша суховата,для меня по вкусу так распределяется остальная рыба.........нерка,кета, кижуч
     
    vash и Baltes нравится это.
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Голец на копчение подойдет или только на малосол?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    можно но не очень, он на уху хорошо идет и на пожарить в кляре
    вяленный он тож вкусный
     
  16. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Как вариант Кета.недавно покупал.делал стейки на углях(очень понравилось) и еще в духовке запекали.во первых она попалась не перемороженная сто раз.мясо отличное.жирность конечно меньше чем у форели,но она ЯВНО жирнее чем горбуша и структура другая
     
  17. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста как посолить пелядь крупную(сырок) в тузлуке плотностью 1,18
    Сколько по времени,и сколько подвешивать перед копчением! Спасибо заранее!)))
     
  18. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    *подвяливать)))
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что, есть какая то разница в просушке красной рыбы, воблы или пеляди?
     
  20. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Думаю да. Но если со скумбриеей и горбушой работал и все понятно,то пелядь в первый раз,не знаком,хотелось бы не экспериментировать))) а узнать совета
     

Поделиться этой страницей