1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как снизить выход дыма с коптильни?

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Злой, 7 окт 2016.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Тогда пичалька.
    Копти, как его, этим, жидким дымом.
     
    Злой нравится это.
  2. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    пока буду делать, по мере возникновения проблем решать, а жидкий дым это на другом наверно форуме
     
    pasha и AVS-123 нравится это.
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Даже спрашивал, можно ли тут такое слово употреблять.
    Но на пробу "закоптил" кусочек, сейчас солится. Так как в квартире коптить вообще без вариантов, по причине этого самого дыма и запаха.
     
  4. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    даже само слово употреблять звучит как то неприлично, а с жидким дымом и вовсе наверно на любителя
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я за осень нынешнюю много чего попробовал с жидким дымом делать. Досталась почти полная канистра 5-и литровая даром. Сначала вроде показалось. что ничего так. А потом уже даже есть не хотелось. Все-таки ху...я это. ИМХО Знаю, что некоторые в фарш колбас добавляют, говорят. что нравится.
    Другое дело - есть сухие дымы. От хороших фирм. Допустим от Могунции, или Вебер. Делаю говяжью колбасу с ФСкой. в которой как раз такой есть. Вкусно!!! Люди говорят, вкус, буд-то с черносливом. А недавно узнал, что он (этот дым сухой). как раз и делается из копченого чернослива::f
     
  6. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    опыта такого не имею с жидким дымом, единственное что могу сказать, что от скумбрии, когда то покупаемой в магазинах бывала лютая изжога
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как предотвратить попадание черных нифилей от дыма на продукт ? на крыше стоит дымоход , под дымоходам стоит отсекатель и с него капает черная жидкасть прям на продукт . В добавок ко всему под отсекателем прикручен вентилятор , который церкулирует воздух с верху в низ .
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2020
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не понятно,фото надо.Из чего сделан отсекатель,как устроен дымоход,как расположен вентилятор,а так без фото можно до посинения гадать.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2020
    Королик Сергей нравится это.
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    крыша в коптилке из железа и отсекатель то же из железа . Может из-за этого капливаются нифеля и в месте с конденсатом капает на продукт ?
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По Вашему мнению в какую часть коптильни ставить венилятор-конвекцию ?
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня стоит на крыше , на самом отсекателе
     
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Проще фото кинуть. Правильно ж сказали.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фото могу кинуть только вечерам .
    Самое интересное , что когда коптиш гк. и в камере куска 3-4 грудинки конвекция сушит хорошо , но когда камера полная то за час просушки
    кондисат как был так и остается на грудинке.
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не могу понять причину плохой просушки .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    конденсат образуется из-за перепада температур,на улице прохладно,внутри тепло вот он и выпадает на холодной поверхности,а куда его отводить это уже ваша задача продумать,задача конвекции не сушить,а обеспечивать равномерное распределение тепла и влажности по всему объему коптильни,если у вас при не полной загрузке всё хорошо,а при полной влажность повышенная,то скорее всего не хватает сечения дымохода для вывода влаги.сделайте фото коптильни и тогда может чего посоветуем,а так как и говорил можно долго стоить всевозможные предположения
     
    AVS-123 нравится это.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как понять , не хватает сечения дымахода ?
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в прямом смысле,какой у вас диаметр выхода дыма из коптильни?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    100мм.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да,нормуль вроде,давайте сделаете фото и будем посмотреть,что можно посоветовать,могу сразу сказать,что отсекатель лучше сделать не из железа,а из дерева
     
    AVS-123 нравится это.
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хорошо скоро скину фото . Может и верх коптильне нужно было бить вагонкай
     

Поделиться этой страницей