1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт АБХАЗСКАЯ АДЖИКА (апырпыл-джика)

Тема в разделе "Рецепты разносолов", создана пользователем Копченый, 15 дек 2019.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    - 1 кг красного острого перца.

    - 0.5 кг чеснока.

    - 0.5 кг свежей кинзы.

    - 20 грамм свежего укропа

    - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)


    -200 г. грецких орехов, можно больше, можно и без них, но с ними вкуснее. Тогда можно добавить чуток олив. Масла.

    - 1 стакан соли крупного помола,, чем крупнее, тем лучше.


    1. Режем перец вдоль на три-четыре дольки, удаляем перегородки и семечки и раскладываем в один слой вялиться. Перец должен потерять половину веса, и стать полузасушенным полусвежим. Мочить его в таком варианте не нужно.

    2. Кинзы возмите толстый пучок, диаметром сантиметров 7-8, это будет меньше, чем полкило

    3. Возьмите столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавьте туда же.


    4. Измельчите орехи, все перемешать.


    И только после этого добавляем в пасту соль. Раскладываем по баночкам, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Потом можно держать и не в холодильнике, соль хороший консервант.

    От себя добавлю, что на это количество добавляю упаковку хмели-сунели, то что получается нравится и не только мне. Орехи я бы сказал не желательны, а обязательны, за счет ореховой массы аджика становится пластичной, ну и ореховый вкус тоже не отнять, но поскольку в орехах содержится много масла, которое имеет свойства стареть,я бы все же не держал аджику долго в тепле.
    Также аджику использую для приготовления супа харчо.
     

Поделиться этой страницей