1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шейка копченая в/с с рецептом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 30 апр 2018.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Соли клади поменьше. Она же постная.
     
  2. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вернее не вырезку а филей. Шею холодного копчения делал себе на день рождения, но ней у меня вопросов нет.
     
  3. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Есть один вопрос. Солил не смешанным посолом а мокрым. В рассоле мясо лежало больше 2-х недель, солилось в холодильнике. Сливал рассол, он был похож немного на кисель. Солил нитриткой по калькулятору, брал среднее значение по соли. Отрезал кусочек, соль практически не чувствуется, только послевкусие от специй. Я таким длительным посолом мясо не испортил? Есть подозрение что мясо было шприцованное и рассол просто из мяса вытянул влагоудерживающий рассол и из за этого рассол немного загустел. Посторонних запахов от мяса нет. Сейчас собираюсь повесить мясо на подвялку при температуре +12 +15 дня на 4. Обязательно ли мясо заворачивать в коллагеновую пленку? или можно подвялить без пленки?
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пару месяцев назад была такая же ситуевина с свининой,но я заметил на пятые сутки,что рассол густеет,слил загустевший,прополоскал и залил с меньшим числом нитритки по калькулятору ,еще пару суток подержал,особо путнего ничего не получилось,непонятный вкус ,мне кислило с соленостью,на подсознательном уровне.Гости уминали за обе щеки,но я то знаю ,что это лажа полная.Свинья фермерская местная,больше я с ними не хочу даже связыватся.
    Я подозреваю не шприцованая,а кормленая витаминами роста сверх дозировки,это не мясо а губка накачаная хренью,поэтому и результат такой.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    Baltes нравится это.
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за ответ. Попробую все таки покоптить. но предварительно дня 3-4 провялю.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Конечно пробуй,я и не говорю выкидывать,ради эксперемента стоит попробовать.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Рассол с чесноком был? Давно уже заметил, что если рассол с чесноком делаешь, он на второй день уже загустевает. А сейчас вообще при посоле отказался от чеснока и других специй, только соль, и все. Все равно копчение все запахи перебивает.
     
    AVS-123 нравится это.
  8. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Нет, только нитритка, сахар, перец и пару ягод можжевельника
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен на все 100,лучше после копчения обсыпать.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Объясните,для чего нужно ошпаривание в кипящей воде 1-2 минуты,что что даёт?
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Синюга уплотняется, и хорошо обтягивает шейку.
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вчера сделал по этому рецепту(ну..примерно по этому)) )и не шейку,а кусочек окорока,и не в синюге(ну нет её у меня),а в целлюлозной пленке,так вот после того как окунул в кипяток на 30-40 секунд,мясо до этого имеющее красивый красный цвет,стало на вид как обычное варенное мясо-белым и бесцветным(((,остальные кусочки не стал ошпаривать)))...посмотрю что получится.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    В 2017 еще году делал. Только тоже не в синюге, а в коллагене. i (4).jpg
     
    Osteon и Виктор нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Ну, за целлюлозу, ИМХО, ты погорячился. А вот за цвет - думаю, это только верхний слой подварился, внутри должно быть правильно. Но, верно сказал - посмотрим...
     
  15. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. А по рецепту же получается двойная норма соли, нет? Сначала 20г сухой плюс потом еще 80г/л мокрой. Не пересолится оно?
     
  16. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сделал все по рецепту, только без оболочки. По соли отлично все получилось. Только некоторые кусочки на срезе равномерного цвета, а некоторые, как будто недоготовились...
    20200120_200610.jpg
    20200120_200539.jpg
    20200120_202415.jpg
    20200120_202443.jpg
    Не получается фото загрузить... :(
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ошпаривал?
     
  18. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нет. Это же, как я понял, нужно для утягивания оболочки, а ее у меня нет.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а коптил при какой температуре?Я бы сказал,что не просол,но внутри куска всё хорошо,значит про солилось нормально,похоже на то,что нитрит натрия распался от повышенной температуры при копчении
     
  20. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Коптил сутки при температуре 33-35гр. Потом висело 13 суток при 13-15. ::al
    Не очень представляю, как закал выглядит... Может это он?
     

Поделиться этой страницей