1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Домашний рецепт элитного коньяка

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Злой, 21 окт 2017.

  1. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Стружку ищи щепу нада подготовить сначала, а то плинтусовый вкус будэ::d
     
    Литвин 1972 нравится это.
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Мужики позвольте вклинюсь в ваши беседы о плинтусах))))). Начну по порядку. Уже два года не пью, но раньше было всяко (так лирика). Теперь о деле. Берем щепу дубовую для копчения (по 40-50 р пачка). Заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем, промываем под проточкой. Снова заливаем и снова варим 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки засыпаем в кастрюлю с щепой 1-2 ст.ложки соды пищевой. По окончании варки промываем и сушим. После того как щепа высохла полностью закладываем ее в духовку и с приоткрытой чуть чуть дверкой при температуре 160 градусов прокаливаем ее до появления хорошо различимого запаха ванили (у меня около 4 часов). Остужаем и используем для приготовления коньяка, бренди, и прочих напитков. Кто то может нафига мне эти танцы с бубнами. Поверьте старому самогонщику - ОНО того стоит. Использовать примерно 1 ст. ложка такой щепы на 1 литр СЭМА
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    еще пробовал приколюху. палку дубовую 1.5-2 см диаметром втыкаешь в пэт крышку для банки. Сама палка без коры и обуглена горелкой. после горелки поскрябать ножом от угольков черных. по длине на всю банку и чтоб из крышки торчало. Заливаешь сэм. и через палку проходит обогащение кислородом. т.е процесс окисления как в бочке. Отлил - долил можно на этой палке примерно год делать
     
    AVS-123, pasha и Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Осталось спилить очень старый дуб... Только предварительно его найти надо... ::al
     
    Литвин 1972 нравится это.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ну зачем сразу дерево ломать. Народ юзает дубовый паркет из строймага. Причем очень даже ничего получается)))))
     
    Osteon и Злой нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот же ж блин-то!!! Голь на выдумки хитра! В жЫСТь бы не додумался... beer
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вопрос к автору темы. О каком объеме алкоголя идёт речь по рецепту .0,5 или 1литр .сделал 0,5 кажется сильно насыщенным всё.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Судя по количеству щепы и чая это 3литра +/_,я сейчас чайную ложку чая на литр признал.
     
    Александр 32рус нравится это.

Поделиться этой страницей