1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Рецепт Домашний рецепт элитного коньяка

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Brainless, 21 окт 2017.

  1. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
    Рецепт домашнего коньяка
    Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
    - Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
    - Одна столовая ложка чёрного чая.
    - Три столовых ложки сахара.
    - Одна чайная ложка соды пищевой.
    - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
    Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
    Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
     
    John Dillan и Виктор нравится это.
  2. bub

    bub Активист Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Стружку ищи щепу нада подготовить сначала, а то плинтусовый вкус будэ::d
     
  3. Сергей1212161

    Сергей1212161 Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Мужики позвольте вклинюсь в ваши беседы о плинтусах))))). Начну по порядку. Уже два года не пью, но раньше было всяко (так лирика). Теперь о деле. Берем щепу дубовую для копчения (по 40-50 р пачка). Заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем, промываем под проточкой. Снова заливаем и снова варим 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки засыпаем в кастрюлю с щепой 1-2 ст.ложки соды пищевой. По окончании варки промываем и сушим. После того как щепа высохла полностью закладываем ее в духовку и с приоткрытой чуть чуть дверкой при температуре 160 градусов прокаливаем ее до появления хорошо различимого запаха ванили (у меня около 4 часов). Остужаем и используем для приготовления коньяка, бренди, и прочих напитков. Кто то может нафига мне эти танцы с бубнами. Поверьте старому самогонщику - ОНО того стоит. Использовать примерно 1 ст. ложка такой щепы на 1 литр СЭМА
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    bub, vash, Виктор и 2 другим нравится это.
  4. Сергей1212161

    Сергей1212161 Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    еще пробовал приколюху. палку дубовую 1.5-2 см диаметром втыкаешь в пэт крышку для банки. Сама палка без коры и обуглена горелкой. после горелки поскрябать ножом от угольков черных. по длине на всю банку и чтоб из крышки торчало. Заливаешь сэм. и через палку проходит обогащение кислородом. т.е процесс окисления как в бочке. Отлил - долил можно на этой палке примерно год делать
     
    AVS-123, pasha и Brainless нравится это.

Поделиться этой страницей