1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рыбный день

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 28 ноя 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Горбуша холодного и горячего копчения, голова семги горячего копчения.
    R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ты с каких пор стал "Злой"? O_O Кто тебя обидел? ::bh

    На литр воды 80 г соли, 30 сахара, 3 дня посола. Потом сушка 3-е суток при комнатной Т. Есть мнение, что много. По "классике" - 1 сутки. У меня просто руки не дошли - некогда было. Но от этого рыба только лучше стала - еще и подвялилась несколько. Так что рекомендую 3-е суток сушить. Затем 16 часов копчения при 20-25 градусах средним дымом.

    Далее - 3 горбуши вытащил, 1 горбушу и голову семги варил с паром при 80 градусах, без дыма.

    Итог - рыба холодного копчения - обалденная, соли в самый раз. Горячее копчение - несолько солоновата, и сухая. Не буду больше горячим копчением горбушу делать. Голова семги - очень соленая! ::r НО (!!!) - оченно вкусная! Теперь головы семги только горячим копчением, с поправкой на посол (хватит и 1 суток)...
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    Заратустра нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я на днях головы кеты гк делал и горбушу, солью сухой присолил слегка и на ночь в холодильник убрал.....утром сполоснул водой и подсушил. на соль само то было ;)
     
    AVS-123, Osteon, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Так вот не послушал я тебя в свое время... По общей схеме сделал. Ну да ладно, кому не доходит через ум, доходит через *опу... ::an
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробовал голову-обалденно вкусно ::ay получилось,не смог остановиться,всё съел)))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну это она еще в холодильнике подсохла и стала сухой, забыл тебе предложить чтоб ты ее распарил слегка на пару (
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поздно,батенька,поздно)))
     
  9. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Прекрасная рыбка
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2019
    Osteon нравится это.
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А такой посол горбуши к пиву пойдет или недосол получается ?


    Нитритку можно добавлять ? И ложились лукавую шелуху в рассол ?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2020
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А вот про к пиву,тут у всех вкусы-то разные...нужно пробовать,а уж потом понять можно пойдет вам к пиву или посолонее нужно.
    Нитритку добавлять можно,но зачем?Шелуха не нужна,вы же коптить будите,цвет и так ляжет(если правильно всё делать)
     
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А зачем в рассоле с уксусом 9% замачивают на 20 минут горбушу ?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Кто замачивает?Где?Я такого тут не вижу в рецепте?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не именно тут , где-то я видел в других рецептах .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну,я думаю будет правильней спросить об этом автора рецепта
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если вы внимательно прочитаете ту тему где я писал про уксус то вопросы исчезнут ......но внимательно
     
  17. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Я не читал где написано про рассол с уксусом.но от себя вот что добавлю- всегда перед посолом рыбы замачиваю ее в растворе уксуса.делается это для того чтоб убрать слизь с рыбы и дезинфекция жабер.после этого рыба будет намного вкуснее.Но это касается именно Речной рыбы
     
  18. Pavluha89

    Pavluha89 Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет друзья!Если за бортом 28 градусов,как тогда быть?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что должно получиться на выходе с камеры и какая именно рыба?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Прячь в холодильник.
     

Поделиться этой страницей