1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рыбные темы

Discussion in 'Разное' started by Paulinopesce, Apr 28, 2020.

?

Какие рыбные темы Вас интересуют?

  1. Соленая рыба

  2. Пресервы

  3. Консервы

  4. Охлажденная рыба

  5. Водоросли и их применение

  6. Маринованная и пряная рыбопродукция

  7. Сушеная, вяленая, провесная рыбопродукция

  8. Икра и молоки

  9. Копченая рыба

  10. Рыбная кулинария

Multiple votes are allowed.
Results are only viewable after voting.
  1. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Коллеги, для более серьезного освещения рыбного направления, предлагаю отметить темы, которые будут для вас наиболее интересны. Помимо голосования, я буду рад увидеть комментарии и вопросы по предлагаемым темам, которые в дальнейшем будут вынесены в отдельные группы. Спасибо!
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    У меня может быть неожиданный вопрос будет, для тех, кто меня знает... Еще в 90х годах, с товарищем пробовали статику. Товарищ сам делал. Попробовали, поигрались, решили что нах это не нужно. Он сделал несколько блоков, продал, а сами так и продолжали делать обычными методами. Сейчас, не то что раньше - комплектующих всяких завались, да и готовых решений.море.
    К чему веду - а ведь если серьезно, я нигде не читал чего-нибудь убедительного, ни "за", ни "против". Доводы с обеих сторон, обычно "детские", на уровне "мамой клянусь".
    Внимание!!! ВОПРОС - ЧТО ДУМАЮТ ПРОФИ, по этому поводу?
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Добавлю сразу - у меня нет никаких проблем с холодным копчением и менять на статику, ничего не собираюсь.
     
  4. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Ну и правильно, не отрицая возможности коптить в электрическом поле, я придерживаюсь классических взглядов на процесс копчения. Хотя в книгах, например "Справочнике технолога рыбной промышленности", много страниц уделено электростатическому копчению, да и в институте нам тоже показывали и рассказывали о подобном, нигде из существующих крупных комбинатов не осталось подобных установок. Не далее как сегодня, я беседовал с переработчиком из Сибири, который хочет продать свою Ижицу и приобрести обычную дымогенераторную.
     
    Андрей Шнар likes this.
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    для комбинатов на первом месте всегда стоит скорость и время а на статике конечно быстрей происходит копчение, отсюда и популярность и востребованность этого дерьма )
     
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Наоборот, комбинатам нужно быстрее, но даже в этом случае они не переходят на электростатику а остаются на дымогенераторах
     
    Андрей Шнар likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот это всегда и смущало, вроде бы супер-пупер установки, а на предприятиях их нет. Ну на тех, где я был. И о желании купить не слышал. Общался одно время с хозяйкой коптильни, тоже рыбу делали у нее, установки были старые, все пыталась усовершенствовать. но что бы статику купить, даже не "заикалась"
     
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Я за свою трудовую деятельность, наверное, на 50-60 производствах побывал, только на 2 встречал воочию... Первые плевались, вторые нет, но они ее только купили, еще не распакована была)))
     
    Андрей Шнар likes this.
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    павел, кстати очень часто люди спрашивают насчет посола рыбы нитритной солью и говорят что типа рыба вкусней становится..........что по этому поводу говорит наука? )
     
  10. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Посол нитритной солью не нашел широкого применения в рыбопереработке, хотя и встречается... Но в основной массе, у переученных с мяса на рыбу технологов.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. на вкусообразование никак не влияет?
     
  12. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Нет, влияет также как и в мясе,проблема ботулизма тоже снимается, стабилизируется цвет и пр., но широкого применения соль в современной рыбной отрасли не нашла.
     
    vash, AVS-123 and Злой like this.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    В лучшую или в худшую сторону? Хотя вопрос конечно не корректный.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    И еще, с какой рыбой стОит попробовать? С красной? Допустим, с сельдью и скумбрией, что-то даст?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    с красной наверное лучше всего, а у белорыбицы цвет врядли изменится от нитритки, только на вкус может повлиять
     
  16. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Да, все правильно. Еще в осетровые ее добавляют.
     
    vash and Злой like this.
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это и интересует. Ладно, осенью начну снова рыбу делать, попробую.:;)
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Леща прокачивал нитритом,люди не заметили разницы,но в жару спасло сильно,ни одного подпорченого.
     

Share This Page