1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    больше всего похоже на 5й вариант )))))
    а если по существу то: лабиринт поднимает температуру как минимум на 15-20 градусов а температура для скумбрии не выше 27 должна быть, потому что уже при 30 градусах она начинает разваливаться
     
  2. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Я выше 22 стараюсь не поднимать темпер
     
  3. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Когда было холодно, температуру регулировал тэном. А сейчас, куда кривая вынесет ::f
    При 27 гр. у меня получалось холодного, а при 30-35 уже горячего. Но паштета ещё не было::wall Может лето вообще не сезон для копчения рыбы?
     
  4. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    При 22 гр. у меня не было цвета. При 26-27 гр. цвет уже хороший.
     
  5. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    От лабиринта за сутки цаета не было?O_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    попробуйте для лабиринта сделать ящик-охладитель и будем вам счастье и удача ;)
     
  7. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не, не так. За двое суток. У меня китайская улитка дымит минимум 48 часов. За это время получается рыба серая и некрасивая.

    Тоже думаю в этом направлении. ::writ
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    фууууу на вас о_О зачем покупать, если можно самому сделать за полчаса любых нужных размеров.........на нормальном лабиринте за 48 часов вы получите то что невозможно употреблять в пищу даже врагам
     
  9. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну, за полчаса я только детей сделать могу. А что-то путёвое - надо ещё постараться, всё хорошее требует гораздо больше времени (ударить кулаком в дуршлаг не предлагать).

    Не знаю как на нормальном, не пробовал. На моём за двое суток получается очень хороший и красивый продукт. Что мясо-колбасы, что рыба (зимой). Классическое холодное копчение, описанное в букварях, занимает недели, и даже месяц (хотя я далек от такого мазохизма).
     
  10. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Серая и не красивая? Похоже не не подсушенеую рыбу при копчении::sc
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вот не надо нас сюдою приплетать
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    при выхлопе 25мм влаге проблемно улетучится с камеры,внутренняя влага выступила наружу ,а идти некуда.
     
    gena нравится это.
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Какой выхлоп? Где выхлоп?
     
  14. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так, минус одна причина. Ждем Навального, госдеп и сторонников плоской Земли.

    Хм-м-м-м-м ::scbeer
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нас вот тоже не надо, мы не при чем.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Да Виктор уже написал,с камеры выходное отверсивие очень маленькое.
     
  17. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ну рыба то изначально должна быть подсушена. Хотя с мелкой дыркой намвыхлопе мож какие то поцессы происходют не понятные. Стоп, ну скорость копчения как минимум из за этого такая низкая. 2 суток на лабиринте это ж жесть че будет, жидкий дым считай:D
     
  18. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    IMG_2624.JPG IMG_2654.JPG
    У меня выходное - каналья 50 мм. Скорость тления низкая наверное из-за входного - труба 3/4. Да и улитка увеличенного размера.
    По вкусовым-цветовым качествам претензий нет - всё тонко и нежно. Правда несколько муторно ждать по 2 дня, ну и бывает тухнут опилки.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А вон оно как,извеняюсь не сразу понял.А размер камеры какой? У меня на 100литровой камере выхлопная 70мм с шиберком,на 400литровой 100мм.На входе 90 ,через гофротрубу шнековый дг.При просушке рыбы до сухих плавников(чтоб жесткие стали ) дымлю х/к максимум сутки,обычно 16 -18часов .
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
  20. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По объёму не скажу- не знаю. У меня бумажная бочка вставлена в бумажную бочку. Между стенками-минвата. Сверху закрывается либо стеклянной крышкой, либо крышкой с вентилятором и тэном от аэрогриля. Под лабиринтом - элетроплитка, под управлением REX-C100. В качестве поддувала - труба 3/4 с краном, которая идёт снаружи непосредственно внутрь плитки.

    IMG_2252.JPG IMG_2251.JPG
     

Поделиться этой страницей