1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    больше всего похоже на 5й вариант )))))
    а если по существу то: лабиринт поднимает температуру как минимум на 15-20 градусов а температура для скумбрии не выше 27 должна быть, потому что уже при 30 градусах она начинает разваливаться
     
  2. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Я выше 22 стараюсь не поднимать темпер
     
  3. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Когда было холодно, температуру регулировал тэном. А сейчас, куда кривая вынесет ::f
    При 27 гр. у меня получалось холодного, а при 30-35 уже горячего. Но паштета ещё не было::wall Может лето вообще не сезон для копчения рыбы?
     
  4. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    При 22 гр. у меня не было цвета. При 26-27 гр. цвет уже хороший.
     
  5. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    От лабиринта за сутки цаета не было?O_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    попробуйте для лабиринта сделать ящик-охладитель и будем вам счастье и удача ;)
     
  7. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не, не так. За двое суток. У меня китайская улитка дымит минимум 48 часов. За это время получается рыба серая и некрасивая.

    Тоже думаю в этом направлении. ::writ
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    фууууу на вас о_О зачем покупать, если можно самому сделать за полчаса любых нужных размеров.........на нормальном лабиринте за 48 часов вы получите то что невозможно употреблять в пищу даже врагам
     
  9. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну, за полчаса я только детей сделать могу. А что-то путёвое - надо ещё постараться, всё хорошее требует гораздо больше времени (ударить кулаком в дуршлаг не предлагать).

    Не знаю как на нормальном, не пробовал. На моём за двое суток получается очень хороший и красивый продукт. Что мясо-колбасы, что рыба (зимой). Классическое холодное копчение, описанное в букварях, занимает недели, и даже месяц (хотя я далек от такого мазохизма).
     
  10. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Серая и не красивая? Похоже не не подсушенеую рыбу при копчении::sc
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вот не надо нас сюдою приплетать
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    при выхлопе 25мм влаге проблемно улетучится с камеры,внутренняя влага выступила наружу ,а идти некуда.
     
    gena нравится это.
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Какой выхлоп? Где выхлоп?
     
  14. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так, минус одна причина. Ждем Навального, госдеп и сторонников плоской Земли.

    Хм-м-м-м-м ::scbeer
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Нас вот тоже не надо, мы не при чем.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Да Виктор уже написал,с камеры выходное отверсивие очень маленькое.
     
  17. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Ну рыба то изначально должна быть подсушена. Хотя с мелкой дыркой намвыхлопе мож какие то поцессы происходют не понятные. Стоп, ну скорость копчения как минимум из за этого такая низкая. 2 суток на лабиринте это ж жесть че будет, жидкий дым считай:D
     
  18. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    IMG_2624.JPG IMG_2654.JPG
    У меня выходное - каналья 50 мм. Скорость тления низкая наверное из-за входного - труба 3/4. Да и улитка увеличенного размера.
    По вкусовым-цветовым качествам претензий нет - всё тонко и нежно. Правда несколько муторно ждать по 2 дня, ну и бывает тухнут опилки.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А вон оно как,извеняюсь не сразу понял.А размер камеры какой? У меня на 100литровой камере выхлопная 70мм с шиберком,на 400литровой 100мм.На входе 90 ,через гофротрубу шнековый дг.При просушке рыбы до сухих плавников(чтоб жесткие стали ) дымлю х/к максимум сутки,обычно 16 -18часов .
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
  20. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По объёму не скажу- не знаю. У меня бумажная бочка вставлена в бумажную бочку. Между стенками-минвата. Сверху закрывается либо стеклянной крышкой, либо крышкой с вентилятором и тэном от аэрогриля. Под лабиринтом - элетроплитка, под управлением REX-C100. В качестве поддувала - труба 3/4 с краном, которая идёт снаружи непосредственно внутрь плитки.

    IMG_2252.JPG IMG_2251.JPG
     

Поделиться этой страницей