1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Не могу добиться цвета

Discussion in 'Готовые (покупные) коптильные камеры' started by Марк, Dec 12, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в моём случае сало солилось в холодильнике,после того как я его вытащил,оно отвиселось часа два-три на воздухе и я сунул его в коптильню,прогрел при 45 пяти градусах час,другой и подняв температуру в коптильне пустил дым,всё классно вроде бы,ан нет,после копчения стало отдавать кисляком,и цвет лёг пятнами...катастрофа.Потом уже мне объяснили,что сало очень толстое было после того как вытащил из холодильника и вроде бы высушил.на самом деле оно внутри кусков оставалось холодным и когда я подняв температуру и пустил дым то по мере копчания влага изнутри стала выходить наружу,на а отсюда и кисляк и не ровно легший цвет.

    В итоге мне пришлось ту партию сала обрезать по сантиметру с каждой стороны,сушить на воздухе,и заново коптить)),всё получилось,личный опыт был приобретен.
    После этого случая я если берусь за сало,то делаю так как писал выше несколькими сообщениями,больше подобных эксцессов не было)))
     
  2. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Ок. Сейчас на улице 5 градусов. Тогда обсушку в камере делать с конвекцией при 45 градусах? На улицу вывешивать смысла то нет.
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну в принципе да,у нас -то потеплее будет)),вон с понедельника опять 25 обещают))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    По своему опыту,сало достаю с холодильника и даю отлежатся при комнатной температуре часа 3-4,потом отправляю на обсушку при температуре +/- комнатной,потом около часа при 40 в камере, подаю дым и подымаю до 60 . Ореентируюсь по цвету.
     
    Виктор likes this.
  5. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Вот фотка)
     

    Attached Files:

  6. Сергей Сорокин

    Сергей Сорокин Новичок

    Joined:
    Apr 19, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Также было пору раз на грудках , поменял поставщика стало равномерно ( идилия 2-25 ) , а так в презентабельность не очень а вовкусе потерь нету , ушло в переработку ( на пиццу)
     
  7. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! Почему при холодном копчении дым ложиться не равномерно? На верхнюю часть ложится дым, а на нижнюю нет?
     
  8. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго, не правильная конструкция камеры
     
    Виктор likes this.
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У меня нет ответа, но курицу холодного копчения вроде впервые вижу.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    WA0001.jpg WA0000.jpg
    вот я как то давно делал куру хк но мне не понравилась
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Это не готовый продукт, такое есть нельзя.
    Если курицу коптить холодным дымом , даже долго, это не готовый продукт, нужна ферментация, на костлявой курице это маловозможно.
    Сырая курица. пусть и под дымом, малосьедобна.
    Дымом то не сложно обдать, но готовой и сьедобной она от этого не будет.
     
  13. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А что может быть неправильным в конструкции коптильни? Раньше я коптил в обычном картонном ящике и было все ок. Сейчас ящик из фанеры и результат такой
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ты за базар отвечаешь?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    какие размеры картонного ящика были и какие размеры сейчас с фанеры?
     
  16. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Размер увеличился раза в полтора
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Есть можно и сырую курицу, но это не означает что она готова.
    Обдатая дымом курица не явлется не кулинарно готовой. не сырокопченой.
     
  18. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я же не писал что курица коптилась в сыром виде. Я ее предварительно в сувиде довёл до 70 градусов. Мне не понятно почему дым ложится таким образом
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ден, не спорь плиз сейчас т.к. у тебя мало исходной информации и ты не знаешь как именно и сколько солил курицу(я про себе)
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. не замечаете никакой разницы?
     

Share This Page