1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Белый налет

Discussion in 'Разное' started by Vlad0303, Nov 15, 2020.

  1. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток! Я осваиваю копчение. Сегодня закоптил свинину, после копчения на поверхности мяса белые пятна. Такое ощущение, как-будто белок свернулся. Подскажите с чем это связанно и как с этим бороться? Можно ли исправить ситуацию?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, бабка ванга к сожалению померла поэтому не может дать более подробную информацию о вашем способе посола и копчения
     
  3. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Понял, исправляюсь. Карбонад, шприцевание( нитритка, соль поваренная 50/50) просаливалось 2е суток, отмачивал час, сушилось 5 часов, коптил в электростатической коптильне. Сушка при 60 до 40 внутри, копчение при 80 до 60 внутри, и доводил при 95 до 72 внутри.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    исправление только частичное ) фото есть этого мяса?не могла выступить соль в местах проколов от шприцевания или же в местах проколов выходит свернувшийся белок?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я конечно извеняюсь ,просушка при 60 до 40 внутри,вам не о чом не говорит? А оттепление где? Посол двое суток ^^^^.Сырье изначально должно быть готово к употреблению,а дым только законсервирует и придаст нотку вкуса.
    Зачем отмачивал? Лечится легко ветошью в масле,протирай .Если только запах не вылез и липкость..
     
  6. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg
     
  7. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Запаха нет, липкости тоже. Попробовал, по вкусу все нормально, но вид ужасный. Отмачивал что бы на поверхности не было соли и дым лег равномерно. Не надо было?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    но если соли по норме было,зачем вымачивать? Я ополаскиваю если сухим методом солю,потом в холодильник на нижнюю полку для выравнивания на ночь,утром на стол кинул(оттепление),а в обед на просушку под вентелятором на пару часов,около 4часов уже в камеру вешаю,60 до 40, затем пару часов дым при 80, в окончании пар при 85 до кулинарной ,торможу при 69 внутри продукта.И на проветривание на ночь.
    Может дефект от статики ,не применял ни разу из за соображений что и так мясо не айс попадается ,а его еще и токами развалить.
     
    Last edited: Nov 16, 2020
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Мне интересно, а для кого пишутся куча книг, технологических инструкций и тд?
    Напридумывают в голове верных рецептов, а потом - где я ошибся!
    Да везде! Всё не так.
    Прежде чем покупать мясо , я составляю техкату.
    А не в конце процесса открываю книгу
     
  10. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за советы! Попробую ваш метод. Благодарю за участие!
     
  11. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Joined:
    Nov 15, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Да, возможно вы правы. Я перекопал кучу видео и рецептов, собрал все воедино. И видно это и есть моя ошибка, получилось что взял везде по чуть-чуть. На ошибках учатся) главное понимать, как исправлять и где ошибся. Спасибо за ответ!
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Так это все есть на форуме,рецепты все обкатаны и проверены не одним человеком, а для кого мы тут делимся достижениями и ошибками?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у человеков сущность такая...... очень любят наступать на грабли и не ищут себе легких путей, нам же главное что? правильно, заепаца самому а потом заепать других ))))
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    И причем последнее время все чаще и чаще .
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Надо раздел с литературой в топ перенести, на первое место
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и че, думаешь будут читать?там много букав а народ сейчас обленился и привык все в картинках смотреть )
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Или видосики
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы тоже раздел книг поставил на самом видном месте,как советует Саня.Это как размещение товаров в магазине,все что нужно продать находится на уровне глаз .
     
    Виктор likes this.
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот когда начнем литературой торговать тогда и поставлю, а сейчас как говорится дело хозяйское......кто хочет тот найдет ;)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну я сам часто до этого раздела не долистываю,а потом читаю что кто то выкинул интересную книгу,давай искать где она.
     

Share This Page