1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт малосоленой сельди - кто как?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Никола, 1 дек 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые копчюки! сэры и сэрухи!
    Рассказываю - получил заказ на постоянную поставку в гамазины малосоленой сельди. Нам, грят давайте ее в ведерках с тулуком. Солить сельдь вроде умею. Но вот чтоб на продажу в ведерках - этим еще не занимался. У кого есть опыт? Поделитесь... как солить, как дозревать ее, как хранить...Солить буду олюторку, но небольшую, в килограмме - три селедины.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    атаман, тема Прошу помощи - Сельдь пряного посола по ГОСТ СССР тебе в помощь )
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я там заблудился. ))) И соли там указано много. Много!
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    соли там указано по госту. ГОСТУ! )
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Давайте я вам расскажу свой рецепт, а вы меня будете критиковать... 65 грам соли на литр тузлука. Тузлук к рыбе - 1 к 1. Засолка - если при +5 то 3.5 суток. Если при 0-2 - то 5 суток. Лучше при минус 1 или 2. Пробуем. Очень важно уловить момент, когда кровь около хребта начнет сворачиваться. Потом два часа вылеживается при +2 до +4. Потом в тузлук . Тузлук на 40 % слабее первоначального. Сутки-двое стоит в ведерках в этом тузлуке при ноле градусов плюс-минус два градуса в обе стороны ..если плюс - то сутки. Если минус - то двое. И вперед. В магазин. Есть замечания по поводу данного рецепта?
     
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да. Может я не там смотрел? И сколько соли там по ГОСТу?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а вот так я солю селедку и скумбрию...... можешь тоже покритиковать )
    Рассол: 2 литра воды
    8 ст.ложек соли (1 ложка 30гр)
    4 ст.ложки сахара (1 ложка 25гр)
    специи по вкусу
    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
    Рыбу уложить в емкость и залить рассолом, положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
     
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    120 грамм соли на литр воды. А сколько сельди по весу на этот тузлук? И при какой температуре солишь?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    берешь рыбу, укладываешь ее и заливаешь измеряя простой водой чтоб рыба была полностью ей покрыта потом воду сливаешь но уже знаешь сколько воды тебе нужно для этого кол-ва рыбы ) мы чукчи народ дикий и наукам не обучены поэтому делаем все по старинке )))
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я кстати этим же способом солю красноглазку, дюже нравица она мне как рыба )
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А потом коптишь или просто соленую употребляешь? Или подвяливаешь?
    Я только жарил её.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    и копчу и провесную делаю только красноглазку я шкерю перед посолом
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    А как же ГОСТ? O_O
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а по гостам это особо упоротые стараются делать ) с учетом того что госты писались еще при ссср а время не стоит на месте и появляются новые технологии
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    вот..я так и подозревал, что ты смутьян. ))) вольтерьянец....нигилист..... Ну а в общем раньше все делали правильно. Чтоб рыба не протухла. Холодильников не было..и везли рыбу далеко.... вот и делали рапу.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну не даром же наш общий знакомый меня с женой назвал "рыбными революционерами" )))
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну уж если говорить про старые ГОСТЫ,то всё же нужно количество соли уменьшать,сейчас соль более соленая,вернее более чистая))
     

Поделиться этой страницей