1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт малосоленой сельди - кто как?

Discussion in 'Общая информация' started by Никола, Dec 1, 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Уважаемые копчюки! сэры и сэрухи!
    Рассказываю - получил заказ на постоянную поставку в гамазины малосоленой сельди. Нам, грят давайте ее в ведерках с тулуком. Солить сельдь вроде умею. Но вот чтоб на продажу в ведерках - этим еще не занимался. У кого есть опыт? Поделитесь... как солить, как дозревать ее, как хранить...Солить буду олюторку, но небольшую, в килограмме - три селедины.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    атаман, тема Прошу помощи - Сельдь пряного посола по ГОСТ СССР тебе в помощь )
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Я там заблудился. ))) И соли там указано много. Много!
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    соли там указано по госту. ГОСТУ! )
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Давайте я вам расскажу свой рецепт, а вы меня будете критиковать... 65 грам соли на литр тузлука. Тузлук к рыбе - 1 к 1. Засолка - если при +5 то 3.5 суток. Если при 0-2 - то 5 суток. Лучше при минус 1 или 2. Пробуем. Очень важно уловить момент, когда кровь около хребта начнет сворачиваться. Потом два часа вылеживается при +2 до +4. Потом в тузлук . Тузлук на 40 % слабее первоначального. Сутки-двое стоит в ведерках в этом тузлуке при ноле градусов плюс-минус два градуса в обе стороны ..если плюс - то сутки. Если минус - то двое. И вперед. В магазин. Есть замечания по поводу данного рецепта?
     
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Да. Может я не там смотрел? И сколько соли там по ГОСТу?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вот так я солю селедку и скумбрию...... можешь тоже покритиковать )
    Рассол: 2 литра воды
    8 ст.ложек соли (1 ложка 30гр)
    4 ст.ложки сахара (1 ложка 25гр)
    специи по вкусу
    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
    Рыбу уложить в емкость и залить рассолом, положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
     
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    120 грамм соли на литр воды. А сколько сельди по весу на этот тузлук? И при какой температуре солишь?
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    берешь рыбу, укладываешь ее и заливаешь измеряя простой водой чтоб рыба была полностью ей покрыта потом воду сливаешь но уже знаешь сколько воды тебе нужно для этого кол-ва рыбы ) мы чукчи народ дикий и наукам не обучены поэтому делаем все по старинке )))
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я кстати этим же способом солю красноглазку, дюже нравица она мне как рыба )
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А потом коптишь или просто соленую употребляешь? Или подвяливаешь?
    Я только жарил её.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и копчу и провесную делаю только красноглазку я шкерю перед посолом
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А как же ГОСТ? O_O
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а по гостам это особо упоротые стараются делать ) с учетом того что госты писались еще при ссср а время не стоит на месте и появляются новые технологии
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    вот..я так и подозревал, что ты смутьян. ))) вольтерьянец....нигилист..... Ну а в общем раньше все делали правильно. Чтоб рыба не протухла. Холодильников не было..и везли рыбу далеко.... вот и делали рапу.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну не даром же наш общий знакомый меня с женой назвал "рыбными революционерами" )))
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну уж если говорить про старые ГОСТЫ,то всё же нужно количество соли уменьшать,сейчас соль более соленая,вернее более чистая))
     

Share This Page