1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 8 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    Морковь - 8 шт (800г)
    Чеснок - 2 маленьких головки
    Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
    Уксус 9% - 30-50 мл
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л. .
    Кориандр молотый - 1 ст.л. .
    Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
    Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
    Паприка - 1 ч.л. .
    Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .

    Приготовление:
    Морковь натереть на специальной тёрке. Добавить приправы. Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ! Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая. Перемешать и убрать в холодильник. Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
     
    SeregaBazz нравится это.
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Есть маленький секрет с маслом. На сковородку насыпают нужное количество красного перца наливают масло растительное и греют на медленном огне до тех пор пока перец не начнет менять свой цвет из красного в черный, как только начинает менять перец свой цвет снимают с огня и цедят через сито а уже в это масло добавляют все остальное. Приготовленное таким образом масло не обжигает слизистую желудка, нет лахмотьев от самого перца которые попадают в желудок и прилипают к стенкам желудка тем самым обжигая его. Масло приготовленное таким способом используют во всех корейских салатах, маш-маш, морковка, папоротник, лопух, корень бамбука а так же для приготовления таких блюд как чим-ча с тушеной свининой, фарш для пян-се тд... Может кому нибудь будет полезно
     
    Виктор, SeregaBazz, АН-24 и ещё 1-му нравится это.
  3. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.
    Я сам из Одессы, ну и конечно привоз посещаю постоянно, корейцев на каждом повороте просто куча с морковкой, сравнивал свою и их - так разницы нет!!!
    Поделюсь своим рецептом: самое главное купить приправу АджиноМото, у нас пакет 450грм стоит 2.5$....а теперь пошагово:
    Натер уже очищенную морковку 1кг, беру уксус 50мл туда добавляю 2ст ложки сахара, 2 ч.ложки соли и 1ч.ложки АджиноМото, мешаю минут 5-7 до полного растворения - и равномерно поливаю морковку, перемешиваю хорошенько, в посуде обычно это большая 5литровая миска, сосредотачиваю морковку в цент, делаю так сказать пирамиду, выдавливаю заранее очищенный чеснок, беру две головки размером с кур.яйцо, высыпаю на верх горки, масло 100мл хорошо разогреваю и выливаю на чеснок, хорошенько перемешиваю, разровниваю, добавляют 2 ст.ложки молотого кориандра - перемешиваю разравниваю, потом ч.ложку красного перца, перемешиваю, в тару и в холодильник, на часов 12 с плюсом, при этом стараюсь раз в два часа перемешивать и уплотнять...результат БОМБА!!! Из личного опыта добавлю - не надо набирать в ложку специи с огромными горками это сказывается на конечном результате!!!
    P.S. ...эту морковку добавляю к нарезанным копченым ушкам, дать настояться, вот вам и ушки по-Корейский!!!)))
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    проблема в том что корейцы обленились в доску и в своей продукции для продажи используют готовые заправки которые продаются в сетевых маркетах, это для себя покушать они еще делают как положено а вот для продажи буторят и даже не скрывают этого ))))
     

Поделиться этой страницей