1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

как коптить камбалу и минтай

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by саянский коптильщик, Jan 21, 2021.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот цитата от технолога рыбной промышленности:
    "Вы не можете давать корректные поэтапные параметры копчения без указания своего оборудования. Во первых, потому что физические параметры сырья могут быть разными, например, температура рыбы загружаемой в камеру. Во-вторых, многое зависит от температуры воздуха в помещении и его влажности. В-третьих, от мощности ТЭНов в камере, а также от параметров дымогенератора, параметров щепы. Можно продолжать .... Для примера, у меня этап копчения один из самых коротких и составляет 10-15 минут, непосредственно все этапы я веду по Дельте, то-есть, чтобы температура в камере не отличалась больше чем на 20 градусов от температуры в теле рыбы. Это позволяет избежать отделения шкуры от мяса или надрывов шкуры."
     
    Злой likes this.
  2. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    это значит поднимать температуру паралельно температуре рыбы, если у рыбы 40 тов камере 55, 45 - 60. Так?
     
  4. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А перед тем как запустить дг сколько в камере надо держать или сразу можно запускать дг?
     
  5. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    а можно по подробнее про этапы, особенно который 10 -15 мин.
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Это цитата от
    Paulinopesce
    вот ему и попробуйте задать ваш вопрос,и это не нужно каждый вопрос отдельным сообщением писать,есть же кнопочка редактировать .
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    подскажите пожалуйста перед копчением надо рыбу обсушивать ( горячим ) камбалу ?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    при любом копчении,не зависимо рыба это колбаса или мясо,продукт должен быть сухим и достаточно тёплым,если планируется холодное копчение,то хотя бы градусов 20,если как у вас горячее то прогрейте сначала продукт хотя бы до 40 внутри,а потом уж пускайте дым.
     
  9. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А воду надо стапить и если надо то когда?
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а зачем вода в камере, тем более для рыбы гк? О_О
     
  11. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    сейчас висит в камере дым работает температуру набираю по дельте как сказанно выше, до этого висела обсыхала больше суток, я правильно делаю?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    правильно
     
  13. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А скумбрию так же делать горячего?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да хоть акулу
    а вообще совет бесплатный, на форуме много литературы......скачайте и почитайте чтоб иметь хотя бы элементарное представление о копчении
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Плавники окульи коптить не пробовал?
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, и крыс не ем )
     

Share This Page