1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Филе гигантского кальмара

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Phil_judo, 4 май 2021.

  1. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет) кто коптил филе гигантского кальмара полосками(в специях). Поделитесь пожалуйста рецептом)
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    В спецыях не коптил,а так коптил,солил мокрым посолом как скумбрию,и коптил как рыбу,вообщем соли и копти как рыбу,я делал так,ничего сложного там нет.
     
  3. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    2-3 суток солил? Не отваривал?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хорошо вымочить филе кальмара часов 12, затем обвалять в специях и коптить стандартно, только быстро
    Если специи не будут держаться, хотя должны, значит нужно с желатином смешать или опрыскать раствором желатина. А потом в специи
    Можно совместить посол с отмочкой , законченный посол, сделав 2 % раствор, тузлук:кальмар 1:1
     
    Paulinopesce нравится это.
  5. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю)
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я делал,разморозил,помыл,рассол 70гр соли на 1литр воды,спецыи для рыбы,засол 2дня достаточно будет,достал,обмыл,обсушил ,скоптил,не отваривал,все в коптилке.
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Филе гигантского кальмара горячего копчения: промыть, отмочить, можно совместить с посолом, сделать 2% тузлук и часов на 12-18 в холодильнике выдержать. При желании, можно добавить вкусоароматику, специи и пр. В камере высушить при 30-35 градусах, затем подать дым до окраса чуть светлее необходимого, а затем быстро сварить подняв температуру одномоментно. Кальмар будет резиновым, если поднимать температуру медленно. По-окончании, процесса быстро охладить.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Технология по осьминогам практически не отличается, тоже самое, нужно быстро поднимать температуру.
     
  9. igorek

    igorek Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Вот еще рецепт с видео в том числе. Но сам я лично не коптил кальмара, хотя выглядит заманчиво.
    https://smokehouse.ua/ru/blog/kalmary-goryachego-kopcheniya-sekrety-kopcheniya.html
    Тут делают сухим посолом, со специями.
    Пропорции 2 ст л соли, 1 ст л сахара на 1 кг продукта.
     

Поделиться этой страницей