1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Покупная коптильня КТД - 500. ПОДСКАЖИТЕ

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем antony34, 23 июн 2020.

  1. antony34

    antony34 Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Купили на производство новую камеру КТД - 500, столкнулись с проблемой отсутствия необходимого коллера. Кто-то работает/работал на такой камере ? Сталкивались ли с такой же проблемой ? Что можете подсказать для улучшения качества выходящего продукта ? Коптим рыбу морскую/речную.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а рыбу подсушиваете нормально перед копчением и какая температура в камере?
     
  3. antony34

    antony34 Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, конечно, в зависимости от вида рыбы морская 26-32, речная 36 +-
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда наверное нужно с дг разбираться, может мало дыма дает
     
  5. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как у других, а у меня КТД выдает реальные косяки периодически. Это моя первая коптильня, советовали с нее начать, но что-то я устал с ней бороться. Качество выходит не всегда на высоте, в общем. Коптили курицу, цвет лег неровно, пятнами. Потом коптили сыр, но вкус получился не самый приятный, запах костра а не копчения.
     
  6. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А еще хотел спросить, есть тут еще такие, у кого у КТД тоже грязнятся боковые ряды?? Все покрывается черными точками и выглядит как после пожара. Один раз не помыл, и все снова в смоле.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня ктд нет но могу предположить и посоветовать посмотреть на крыльчатку двигателя которая стоит в потолке
     
  8. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, буду изучать. А вы на чем коптите?
     
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    суть любого копчения - грамотная сушка перед ним. будь то рыба/мясо/сыр - поровну.
    распишите полностью режимы и загрузку - только тогда можно будет мал-мал разобраться где у вас грустно.
     
  10. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а вообще, слушайте... если крыльчатку не помыть, капает на продукт обычно по центру. А тут закапывает боковины, даже после мойки
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так в ктд крыльчатка всасывает по центру двс и разбрасывает по бокам
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Как сказал Илья,обсушка каким образом контролируется. Такое впечатление с прочитаного,что влага в камере дежурит постоянно. Тоесть этап просушки и удаления влаги с камеры где то нарушен.
    Отсюда и вытекает запах неприятный дыма из трубы ,и вкус горелого забора.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2021
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну вообще моется все от и до - заливается пена, после чего промывается все.
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну и опять же - качество копчения очень сильно зависит от качества щепы.
     

Поделиться этой страницей