1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Как делают творожный сыр всего из одного ингредиента.

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 7 май 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Наверное, это самый простой рецепт. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно "украсить" различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
    Итак, берем кефир самой большой жирностью (3,2%) и убираем его в морозильную камеру, чтобы он полностью замёрз.
    Если вы хотите сделать сыр немного жирнее, заморозьте вместе с кефиром и маленькую баночку сметаны (на 1 л кефира 100 г сметаны).
    Теперь берем чашу, устанавливаем сверху на неё дуршлаг, выстилаем марлю и выкладываем наш замороженный кефир. Даем постепенно полностью растаять кефиру.
    Затем ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов.
    Наш сыр готов. Если вы хотите использовать сыр для бутербродов, его необходимо немного присолить и добавить что-то по своему вкусу.
    Из 1 л кефира получается 300 г творожного сыра. Как видите, такой домашний сыр получается намного дешевле чем магазинный.
    [​IMG]
     
  2. igorek

    igorek Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Отличный рецепт! Таким тоже пользуюсь. Получается и правда нежно.
    А вот на сыр а-ля филадельфия очень похожа хорошо отвешенная сметана. примерно на сутки оставлял, под грузом. И получается плотная масса. В дальнейшем делал с ней бутерброды с красной рыбкой соленой и огурчиком, жена для тортов используется вместе с протертым творогом.
     

Поделиться этой страницей