1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Как делают творожный сыр всего из одного ингредиента.

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 7 май 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    Наверное, это самый простой рецепт. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно "украсить" различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
    Итак, берем кефир самой большой жирностью (3,2%) и убираем его в морозильную камеру, чтобы он полностью замёрз.
    Если вы хотите сделать сыр немного жирнее, заморозьте вместе с кефиром и маленькую баночку сметаны (на 1 л кефира 100 г сметаны).
    Теперь берем чашу, устанавливаем сверху на неё дуршлаг, выстилаем марлю и выкладываем наш замороженный кефир. Даем постепенно полностью растаять кефиру.
    Затем ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов.
    Наш сыр готов. Если вы хотите использовать сыр для бутербродов, его необходимо немного присолить и добавить что-то по своему вкусу.
    Из 1 л кефира получается 300 г творожного сыра. Как видите, такой домашний сыр получается намного дешевле чем магазинный.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей