1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Филе гигантского кальмара

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Phil_judo, 4 май 2021.

  1. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет) кто коптил филе гигантского кальмара полосками(в специях). Поделитесь пожалуйста рецептом)
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    В спецыях не коптил,а так коптил,солил мокрым посолом как скумбрию,и коптил как рыбу,вообщем соли и копти как рыбу,я делал так,ничего сложного там нет.
     
  3. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    2-3 суток солил? Не отваривал?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хорошо вымочить филе кальмара часов 12, затем обвалять в специях и коптить стандартно, только быстро
    Если специи не будут держаться, хотя должны, значит нужно с желатином смешать или опрыскать раствором желатина. А потом в специи
    Можно совместить посол с отмочкой , законченный посол, сделав 2 % раствор, тузлук:кальмар 1:1
     
    Paulinopesce нравится это.
  5. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю)
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я делал,разморозил,помыл,рассол 70гр соли на 1литр воды,спецыи для рыбы,засол 2дня достаточно будет,достал,обмыл,обсушил ,скоптил,не отваривал,все в коптилке.
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Филе гигантского кальмара горячего копчения: промыть, отмочить, можно совместить с посолом, сделать 2% тузлук и часов на 12-18 в холодильнике выдержать. При желании, можно добавить вкусоароматику, специи и пр. В камере высушить при 30-35 градусах, затем подать дым до окраса чуть светлее необходимого, а затем быстро сварить подняв температуру одномоментно. Кальмар будет резиновым, если поднимать температуру медленно. По-окончании, процесса быстро охладить.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Технология по осьминогам практически не отличается, тоже самое, нужно быстро поднимать температуру.
     
  9. igorek

    igorek Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Вот еще рецепт с видео в том числе. Но сам я лично не коптил кальмара, хотя выглядит заманчиво.
    https://smokehouse.ua/ru/blog/kalmary-goryachego-kopcheniya-sekrety-kopcheniya.html
    Тут делают сухим посолом, со специями.
    Пропорции 2 ст л соли, 1 ст л сахара на 1 кг продукта.
     

Поделиться этой страницей