1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 18 мар 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    ● Вермишель фунчоза – 145 г,
    ● морковь – 100 г,
    ● огурцы свежие – 145 г,
    ● перец сладкий – 45 г,
    ● чеснок – 15 г,
    ● зелень – 30 г,
    ● заправка для фунчозы – 115 г.

    Приготовление:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.[​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
    СерегаДоб31, vash, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    ● Рисовая лапша250г
    ● Перец болгарский1шт
    ● Морковь1шт
    ● Цукини1шт
    ● Лук1шт
    ● Помидор1шт
    ● Белые грибы, отваренные150г
    ● Капуста пекинская100г
    ● Имбирь свежий по вкусу
    ● Чеснок по вкусу
    ● Соевый соус

    Приготовление:
    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито и душируем холодной водой, затем чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
     
    vash, Виктор и Заратустра нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:
    ● 300гр. отвареной фунчозы
    ● 1 ст.л. растительного масла
    ● 300 гр. филе говядины
    ● 2 некрупные моркови
    ● 1 болгарский перец
    ● 1 луковица
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ст.л. соевого соуса
    ● соль, перец

    Приготовление:
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
     
    vash и Виктор нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ФУНЧОЗА С МЯСОМ

    Ингредиенты:
    ● мясо-200-300гр.,
    ● фунчоза-200гр.,
    ● лук-3,4головки,
    ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
    ● немного уксуса,
    ● приправу для морковки по корейски,
    ● соль,перец.

    Приготовление:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
     
    vash и Виктор нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    Ингредиенты:
    ● 100 г фунчозы,
    ● 60 г моркови по-корейски,
    ● 20 г соевого соуса,
    ● 2 зубчика чеснока,
    ● 1 свежий огурец,
    ● оливковое масло.

    Приготовление:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
     
    vash и Виктор нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 г фунчозы,
    10 очищенных вареных креветок,
    1/2 сладкого перца,
    3-4 пера зеленого лука,
    1 зубчик чеснока,
    1/2 моркови,
    2 ч.л. кунжутного масла,
    1/2ч.л. кунжутных семечек,
    соевый соус,
    петрушка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
     
    Виктор нравится это.
  7. igorek

    igorek Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Активно готовлю фунчозу, мне кажется это идеальная основа для блюд. Вкусно, сытно и для любителей макарон) самое то. Хотя это и макаронами в привычном смысле то и не назвать.
     

Поделиться этой страницей