1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Скумбрия, разные способы приготовления

Тема в разделе "Рецепты из рыбы", создана пользователем Злой, 17 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Наткнулся случайно на сайтик далекий от тематики пищи, но одна страничка меня очень поразила поскольку на ней была куча способов приготовления скумбрии а поскольку скумбрия рыба копчунами уважаемая то решил немного скопипастить рецептиков с этой странички ) и так начну........

    Скумбрия слабосоленая нежная
    1 кг скумбрии промыть, почистить, отрезать голову и хвост, вытереть насухо.
    Смешать в блюдце 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.ложки сахара. Натереть этой смесью рыбины внутри и снаружи, положить в контейнер, закрыть крышкой. Просаливается за 3 дня, один раз переверните во время засолки.

    Маринованная скумбрия
    Порезать не размораживая 1 кг вычищенной скумбрии на куски по 4-5 см.
    Нарезать 2 луковицы полукольцами в контейнер, добавить туда же 2 зубка мелко нарубленного чеснока. Всыпать в контейнер 2 ст.л. без горки соли и 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. зерен кориандра, 3 гвоздички, 5 душистых перчикой и 3 горошины горького, покрошить 3 лаврика, влить 3 ст.л. 9% уксуса, перемешать в контейнере. Потом положить в контейнер рыбу, влить 3 ст.л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Закрыть крышкой и мариновать 2 дня, периодически перемешивая.

    Суши со скумбрией
    Суши - это модно, суши - это полезно. Только привыкли мы делать их с красной рыбой или с тунцом, а японцы как раз очень уважают их делать со скумбрией (мы используем скумбрию слабой соли ну нет в России настолько свежей рыбы, чтобы есть ее без обработки, сырой!) Итак, на комочек риса с уксусом кладем кусочек филе скумбрии: И отправляем в рот :)

    Заливное из скумбрии
    Положить 2 вычищенные рыбы с головой (жабры и глаза вынуть!) в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, добавить 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 горошины черного перца. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Положить в кипящую на медленном огне кастрюлю целую морковку и луковицу. В отдельной миске 3 ст.л. желатина залить половиной стакана холодной воды и дать настояться до набухания кристаллов. После готовности рыбу вынуть, отделить от костей. Нарезать и красиво разложить в форме. Разложить в форме морковку, зелень, можно использовать также горошек, кукурузу. Бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и нагреть (ни в коем случае не дать закипеть!). Остудить бульон и залить в форму с рыбой:

    Студень
    Часто из голов и хвостов рыб я готовлю рыбный студень. Тут все вообще просто: сложить в большую кастрюлю все головы, хребты, хвосты, неказистые кусочки рыбы, залить небольшим количеством воды и варить до разваривания рыбы (отделения от костей). В процессе посолить, поперчить (я люблю для рыбы использовать белый перец), добавить лук, морковь, корень петрушки (если есть). Затем разобрать рыбу, тщательно вынув все кости, положить в форму и залить процеженным бульоном. Он должен застыть сам безо всякого желатина и агар-агара:

    Немецкий салат со скумбрией

    Порезать 2 отварные картошины крупными кубиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Огурец (свежий, соленый или маринованный - каждый придаст свой вкус) гарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами (я люблю красный использовать). Добавляем кусочки скумбрии (можно использовать и соленую и копченую). Заправить оливковым маслом, украсить зеленью.

    Греческий салат с копченой скумбрией
    В салате лучше использовать скумбрию холодного копчения, кусочки которой разложить на тарелке. Добавить крупно порезанные помидоры, свежий огурец, кубики брынзы, оливки и репчатый лук. Заправить оливковым маслом.

    Картофельный салат

    Отварной картофель горячим порубить ножом. Зеленый лук нарезать вместе с укропом и петрушкой. Можно добавить несколько листиков шпината или щавеля. Соленую скумбрию разобрать на волокна, перемешать с салатом. Заправить оливковым маслом.

    Цветной салат
    Отварить картошку, свеклу, морковь. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Добавить зеленый лук и кусочки скумбрии (соленой или копченой). Посолить и заправить майонезом, перемешать.

    Ржаные корзиночки с пастой
    Сами корзиночки делаю так. Мякоть от круглого ржаного хлеба разминаю руками с добавлением воды,уксуса и яйца. Формирую лепешки и вдавливаю их в формы для кексов. Выпекаю в духовке до подрумянивания. Наполняю пастой из скумбрии. Честно говоря, я делаю начинки для этих ржаных корзиночек вообще из всех остатков соленых и копченых рыб. Просто коплю их в морозилке, а потом дважды пропускаю через мясорубку с сырым луком, добавляю мелко рубленый укром и взбиваю с творожным сыром.

    Фаршированные помидоры
    У помидоров срезать шляпку, вынуть ложкой мякоть, обсушить салфетками. Смешать отваренный рис с кусочками скумбрии, кукурузой и зеленью (можно перемешать все с майонезом по желанию). Нафаршировать этой смесью помидоры:

    Прозрачный суп со скумбрией
    Скумбрию вычистить, порезать на порционные куск, залить водой и поставить варить. После закипания добавить спассерованный лук и морковь, корень петрушки, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить черный перец горошком и молотый, лавровый лист. При подаче накрошить зелень.

    Томатный суп
    Скумбрию нарезать на порционные куски, залить холодной водой, поставить варить. 2 помидора ошпарить, снять кожу, мелко нарезать и потушить вместе с луком и натертой морковкой на оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить немного сахара и красного перца. Переложить зажарку в кастрюлю, досолить при необходимости, добавить лавровый лист, душистый перец и 1 гвоздичку. При подаче украсить зеленью.

    Суп с фрикадельками
    Филе скумбрии дважды пропустить через мясорубку. Добавить перец и соль, хорошо выбить фарш. Вскипятить воду. Добавить туда спассерованные полукольца репчатого лука, корень петрушки и пастернака. Всыпать вермишель. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящий суп. Варить 5-7 минут.

    Уха со сливками
    Вскипятить воду с перцем, душистым перцем,солью. Спассеровать лук, выложить его в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель. Положить куски филе скумбрии. Размешать 1 ст.ложку муки в стакане жирных сливок и вылить в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить до готовности картофеля. В тарелку налить суп, покрошить зелень, влить нсколько капель зеленого оливкового масла:

    Котлеты из скумбрии
    Филе без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной булочкой. Добавить соль, перец, яйцо, приправу для рыбы. Вымесить фарш и оставить его отходить на 15-20 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Жарить на растительном масле:

    Скумбрия по-гречески
    Нарезать вычищенную скумбрию (700 г) на порционные куски. Натереть 2 морковки на крупной терке, нарезать кольцами 3 луковицы. В сотейник уложить слой моркови и лука (примерно треть). Скумбрию обвалять в муке и солью и быстро обжарить в большом количестве масла для образования румяной корочки. Выложить один слой рыбы на овощную подушку. Далее еще слой овощей, слой рыбы и сверху - овощи. Развести 300 г банку томатной пасты таким же количеством воды и влить в сотейник, поставить на огонь. После закипания посолить, добавить 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 5 гвоздик, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листика, паприку по вкусу. Тушить на медленном огне до размягчения рыбы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Делаем по этому рецепту не только скумбрию, но и вообще любую рыбу - от минтая до форели :)

    Блины с рыбой
    Испечь большие блины. Скумбрию горячего копчения разобрать на волокна, смешать с творожным сыром и мелко рубленной зеленью. Завернуть начинку в блин.

    Шарлотка рыбная
    Отварную, соленую или копченую скумбрию разделить на волокна, добавить спассерованный лук, посолить и поперчить. Взбить 4 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и перемешать аккуратно. Вылить в форму половину мучной смеси. Выложить всю начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать на небольшом огне в хорошо прогретой духовке.

    Открытый пирог со скумбрией
    Заместить дрожжевое тесто. Нагреть 0,5 литра молочных продуктов до 30 градусов, положить 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сухих дрожжей. Перемешать. Добавить пачку маргарина, 2 яйца, муку. Замесить некрутое тесто. Сразу раскатать его и положить в большую форму, сделав бортики. Вылить на тесто 3 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса, 2 ст.л. сметаны или майонеза, респределить по тесту. Выложить рыбную начинку (рыба+лук+зелень). Засыпать сверзу тертым сыром и дать тесту подойти (примерно 20 минут). Поставить в очень жаркую духовку на 10-15 минут.


    Надеюсь на продолжение от форумчан.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Роман 0744, alcoAlhimikus, Osteon и ещё 1-му нравится это.
  2. Александр 1976

    Александр 1976 Новичок

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет как солить скумбрию перед копчением
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Почитай в рецептах на форуме там много и скумбрии и горбуши и холодной и горячее копчение и другой инфы.
     
  4. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте Алексадр, я делаю рассол примерно на 1 кг. 1л. Воды 2 с горкой ст.л. соли 1 с горкой ст.л сахара 2/4 лаврушки чёрный перец душистый 7/9 горошин когда рассол закипит снять с огня и остудить до комнатной температуры потом можно залить Скумбрию и в холодильник или прохладное место на пару суток, я так солю))
     

Поделиться этой страницей