1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Куриная колбаса

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Zuk032, 18 ноя 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Есть кого-нибудь рецепт буду благодарен типа вот такого
     

    Вложения:

    • m35lEBsvgng.jpg
      m35lEBsvgng.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то фоток мало почему-то, хотя эта колбаса, единственная, которую практически не меняю уже несколько лет. Берут. Есть клиенты, которые только ее заказывают. Куриная коллаж.jpg Куриная!!!.jpg i (10).jpg
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    фотками дразнятся в другой теме, а тут попросили рецепт ;)
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Да да рецептик бы
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    бери любой рецепт колбасы и вместо свинины и говядины используй куриное мясо.
    главное соблюдай технологию термообработки и приготовления фарша.

    Куриные окорочка подморозить,порезать ножом, предварительно сняв шкуру. Пропустить большую часть(70-80%) через мясорубку с крупной решеткой,(можно добавить резаного сала) шкуру и малую часть(20-30%) пропустить на мелкой решетке.
    Добавить соль и перец,специи(по вкусу) перемешать хорошенько, набить в свиную кишку,пару часов на осадку и в коптилку.
    Обсушка при 60 гр- 30-40 минут
    Коптить при температуре 80гр. 1 час.
    Варить в воде при 80 градусах до достижения внутри 72гр.
    Соль нитритная 1%
    Соль обычная 0,8%
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
    Сосновец нравится это.
  6. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    И так можно! Хотелось бы проверенный рецепт и специи.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну специи это такое дело...сугубо личное,интимное))).Попробуй обычный черный перчик 1-1,5гр и чесночок 2 грамма на кг мяса.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать, спасибо:;)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Все в подмороженном состоянии естественно. Шкурку через 4 мм. Мясо через решетку "Мерседес", или в ручную порезать. Я сначала резал, а Щас уже года три, через решетку все пропускаю. Воды 7%. Соль 18 гр.кг ФСка любая, по вкусу, и столовая ложка, или 10 гр. обсыпки из специй. Я использую такую.
    Фарюза.jpg
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Без фс можно обойтись? Че то там Ешек многовато на ЕК которые.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Можно. Я ФСки на ЕК не беру.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    На 1 кг:
    Соль-19гр.12/7
    Сахар - 1%
    Фосфат/Цитрат - 3/4гр
    Приправа (нежная) – чайная ложечка.
    Перец черный - 1 гр.
    Кориандр - 1гр.
    Вода 10%
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    а где ? Можно узнать.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    он писал,где-то,что в Могунции тарится)))
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Витя. А фосфаты и цитрат как соседствуют?
    Смотрел ПАШУ. Он грит, что не айс. Но это он так грит, а как на самом деле?
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а там через дефис,или фосфат или цитрат...кому что больше нравится)))
    Это не мой рецепт,это один очень уважаемый форумчанин поделился со мной рецептом рулета куриного,а я его уже под колбасу адаптировал)))
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Понятно. А я то думал, что чудо свершилось))))
     
    Виктор нравится это.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Где рецепт ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фарш заправить специями , солью и 3 дня солить ? Или перемешал все ингридиенты и сразу забивать в кишку ?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сразу ,и термичить .
     

Поделиться этой страницей