1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Закончил вчерашнее копчение...до утра она проветривалась, больше не хватило сил ждать, семейство просто порвало рыбку beer...на хлебушек с маслом буты зашли на УРА!!!
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а если б сделал по полному феншую то и до стола донести не успел бы ))))
     
    Королик Сергей нравится это.
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ага. Сам сожрал бы в одно ЛИЦО ::hah
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну да ,а потом все вы ниче не понимаете,ЭТО УСУШКА ТАКАЯ при копчении!
     
  5. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Здравствуйте. Никогда не коптил рыбу. Хочу купить коптилку и коптить. Хочу попробовать горбушу, но она она нас только замороженная. Можно ли ее коптить и помогите пожалуйста с выбором коптилки на 8-10кг.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, берете замороженную рыбу, правильно ее размораживаете и разделываете, потом солите способов посола тут на форуме много, потом промываете и просушиваете после чего коптите.......... а насчет коптилки на 8-10кг поверьте что ее проще самому сделать чем искать и покупать
     
  7. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Правильная разморозка-это просто положить куда то и ждать, без воды, микроволновки ТД? Видел в инсте дымогенератор за 8т, пишут, что работает с одной закладки 8 часов. Что думаете?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не куда-то положить,а на полку в холодильнике,для холодного копчения самый лучший дымогенератор это лабиринт,и электричества не требует,и дым вкусный да и стоит не дорого,а можно и самому из металлической сетки сделать.
     
  9. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    А смолу и прочую нечисть как убрать?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Есть простой способ,не коптить,а просто вялить.Тогда и убирать ни чего не нужно будет.Если будете коптить лабиринтным дымогенератором,соблюдая необходимые условия,то ни какой смолы и не будет.условий в принципе не много,продукт должен быть теплым(выше 20 градусов) и он должен быть сухим,для выхода дыма должно быть предусмотрено достаточное отверстие,дым не должен застаиваться,должна происходить постоянная ротация дыма и тогда всё отлично получится.
     
  11. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Сейчас уже холодно. Как обеспечить такую температуру?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    здрасьте ,так же как и при горячем ,только параметры выставить ниже.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Вот хотелось бы узнать . Есть горбуша которая не предназначена для копчения , то есть на выходе х/к горбуша становится как паштет . Можно ли как-нибудь этого избежать или сырьё изначально у поставщика не правильно хранилось и рыба не подходит для копчения ?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, с такой рыбы ничего приличного сделать уже почти ничего нельзя, это накосячили все поставщики не только продавцы....
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Консервы тоже не получатся? Выбрасывать жалко ;(
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на консервы пойдет, еще как вариант разобрать на филе и подморозить а потом перекрутить на фарш с добавлением сала и лука.......... и получатся заепательские пельмени или котлеты ;)
    ПыСЫ только если котлеты будешь делать то фарш нужно оооочень хорошо перемешивать чтоб он насытился воздухом, тогда котлетки будут прям воздушные
     
    Stil нравится это.
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Перебрать от костей,перебить блендером,смешать со сливочным маслом,получится отличная помазуха на бутерброды.
     
    Stil нравится это.
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мммм.....не стал бы я сырую рыбу тем более такого качества кушать, хоть она и с маслом перемешана )
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Что мешает её предварительно просолить?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солить такую рыбу религия не позволяет, соль еще на нее переводить )))) лучше котлетки аль пельмешки )
     
    Stil нравится это.

Поделиться этой страницей