1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ножки свиные сувид

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Osteon, 25 янв 2022.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем. Давненько я не был, извините - немного от дел отошел по определенным причинам...
    Увидел здесь тему за "свиные пяточки". Прикольное название, кстати, впервые с таким столкнулся...
    Вот мои изыскания:
    Ножки сувид 1
    Пят1.jpg

    Описание скопипастил из инстаграма, лень заново все писать...

    Ножки свиные сувид при 80 градусах 8 часов. Специи - перцы черный, душистый крупноизмельченные в ступке, лавровый лист, сахар, соль.
    Ребятки, настоятельно рекомендую! Все сухожилия "жуюемые" именно так, как мне нравится - чуть с хрустинкой, но очень мягкие, не разваренные, как в холодце.
    Не выдерживал ни минуты в посоле - обсыпал, завакуумировал и сразу сувидить начал.
    В общем, у меня ещё 6 ножек, теперь знаю, как их съесть со вкусом!
    Теперь буду со специями алхимить... Следующую партию в красном стиле сделаю - копченая паприка, кр. перец и ещё чего-нибудь, пока не знаю. По интуиции...

    PS Кстати, если кто любит чуть помягче - лучше при 85 градусах сувидить.
     
    Васильич, Николай334 и Виктор нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ножки сувид 2
    Пят2.jpg Пят3.jpg Пят4.jpg Пят5.jpg

    И ещё раз ножки. На этот раз в "красном" варианте.
    Соль, смесь приправ "Аджика", красный перец, паприка копченая. Небольшое изменение в технологии - на этот раз сувид при 85 градусах, так же 8 часов.
    Вкус отменный! Я не скажу - лучше или хуже тех, что с черным перцем. Скажу - другой вкус. Не менее вкусный, просто другой.

    Ну и 85 градусов при варке дали свой эффект - куда мягче стали ножки!
     

Поделиться этой страницей