1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Свиные пяточки

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Dima9495, 3 дек 2021.

  1. Dima9495

    Dima9495 Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день подскажите пробовал свиные пяточки. очень вкусные кто нибудь готовил?
     
  2. Dima9495

    Dima9495 Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    стоит вопрос
    Нужно ли их чуть чуть приварить перед мариновкой?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нужно сначала просолить,потом часа три в сувиде проварить,а потом и закоптить.Тогда будет,мягко,вкусно,красиво))
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ага...и сопли предварительно не забыть ему высморкать ))))
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего термичить через сувид.
    вакуумируете с 1.6% нс и специями по вкусу. прекрасно подойдут чеснок, черный перец, паприка, чили, кориандр, тмин.
    сувид 83С* 4-5 часов, потом подсушить и закоптить теплым дымом (55-60С*)
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Пройденный этап. Никакой приварки, никакого первоначального посола - обсыпал соль-специи, завакуумировал, и в варку. При 6-8 часовой варке все соль и специи всяко "уйдут в продукт".
    А вот это ты зря! Я сразу после варки охлаждаю в холодной воде, потом на ночь в холодильник. Коллаген так застывает, что обыкновенный холодец (если он без желатина, конечно) - водичка по сравнению с этими ножками.
     
  7. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    Так всё таки речь идёт о Пятачках или Пяточках(ножках):;)
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да кто ж этих писак разберет, думают одно а пишут другое ))))
     
    SerValeri нравится это.
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    предложенная мной схема термообработки подойдет как для первого так и для второго варианта.
     
    SerValeri нравится это.

Поделиться этой страницей