1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну гараж у него надеюсь не метр на метр ))))
     
  2. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сам гараж 4х9 метров, плюс баня сбоку пристроена ah:arab Баня не нужна, осталась от прежнего владельца, я выкинул печку и вместо неё пристроил в парилке коптильню. И да, в парилке места маловато ::bh
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптильню к стенке в стенке отверстие дг на улице
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну я понял что нормально ты не хочешь делать поэтому все усложняешь ))))
     
    gena, AVS-123 и Виктор нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    самодельный, конечно
     
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вечер (день, утро( выбрать нужное)) юобрый. Вопрос к колбасникам. Хотел сделать варено капченую колбаску. Налажал с температурой когда вымешивал по итогу получил бульйонный отек. Вопрос стоит ли дымить или будет только хуже? Или может спустить бульон и подвялить перед копчением? Коптить хотел немного только для аромата соль использовал с нитриткой варил при 80 до 70 внутри.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, отек вы получили скорей всего из за того что плохо фарш вымесили........ можете слить и потом коптить но вот храниться она будет слабо поэтому если количество колбасы приличное то после приготовления в морозилку ее для хранения
     
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Спасибо большое за ответ. Делал всего пару батонов на пробу. Т.к первый раз. Вымешивал до белых нитей ну так по крайней мере я нашел на просторах интернета. Поправьте если не правильно сделал. Обязателбно ли делать предпосол сырья или нет? А храниться ей без надобности подкапчу и семьей сьедим за пару дней
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и еще желательно фосфат или цитрат добавлять не много чтоб не было оттеков а предпосол это понятие относительное, что вы имеете виду?
     
    Osa нравится это.
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Ну я имею в виду посолить мясо кусками или фарш и подождать хотя бы сутки до вымешивания или солить во время вымешивания и не париться?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ту в Полезная литература много книжек есть, скачайте конникова или юхневича и посмотрите технологию приготовления полукопченых колбас ) предпосол как правило используется для сырокопченой колбасы и ветчин
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Да я читаю помаленьку на дрях же вы меня и отправили в раздел с литературой просто не все сразу найдешь в книгах но со временем найду
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем! Коптилка 500л, подача дыма в правой стенке внизу, тены с вентом под потолком, воздух идёт по воздуховодам вдоль стенок вниз. Почему дым скапливается в правой верхней четверте камеры? В левой части практически нет дыма. Подскажите пожалуйста решение, если кто знает.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а про выход с камеры рассказать не хотите?
     
  15. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Да конечно хочу. В левом верхнем углу задней стенки, между первым и вторым потолком 125 труба. Высота трубы 1,5 метра. С шибером.
     
  16. Евгений_700310

    Евгений_700310 Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пускайте полежит в холодильнике суток трое четверо, горечь должна уйти
     

Поделиться этой страницей