1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Новичок, прошу помощи.

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Kalt, 12 сен 2022.

  1. Kalt

    Kalt Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте все.
    Заранее прошу прощения, если не той теме создал топик, но с форумом пока не разобрался.
    Итак, имеем:
    Абсалютный нуб.
    Коптильня "Алковар" средняя.
    Неуемное желание научиться копчению.



    Для первого опыта куплена грудинка и скумбрия.
    Вопросы:
    Рецепт рассола для рыбы и грудинки ( буду благодарен за детализацию) Я так понял, что количество соли должно быть разным. Буду благодарен и за базовый и рецепт, и за авторский) Состав, время выдержки, температурный режим.

    Опилки для грудинки и рыбы - разные? Я склоняюсь к яблоне. Какая фракция лучше?
    Насыпать горкой или равномерно по дну? (планирую использовать газ, 2 конфорки)

    Прогрев мяса- в духовке или непосредственно в коптильне? В пустой или уже заряженной опилками?

    Проварка продукта ( планирую до копчения). Есть ли тонкости?

    Оптимальный размер куска? Толщина? у меня сейчас порядка 50 мм грудинка и скумбрия среднего размера (с головой).

    Вообще буду признателен за любую помощь, особенно за пошаговую инструкцию.
    Если писать много лень - есть вацап, скайп.
    Заранее спасибо всем .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени
    очень тяжело знать все якобы коптильни которые выпускают в стране в полуподвалах, поэтому желательно фото вашего девайса
    похвальное желание
    ответы на все написанные вопросы есть уже в готовом виде на форуме....... по мясу(грудинке) и по рыбе (скумбрии) смотрите в соответствующих темах по рыбе и отдельно по мясу
     
  3. Kalt

    Kalt Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG] взял на ЯМ, заказал такую же. Остальное отписал в личку.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Так это ж не коптильня
    Это крематорий
     
    Большаков нравится это.

Поделиться этой страницей