1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт МОЙВА ПРЯННОГО ПОСОЛА

Discussion in 'Разное' started by Злой, May 6, 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    делюсь собственным рецептом мойвы прянного посола проверенным многократно, этим же способом можно солить любую мелкую рыбу(мойва,килька,тюлька,пузанок,ставридка и т.д. и т.п.)

    мокрый посол
    В кастрюлю на 1 литр холодной воды.
    Насыпаем 3 столовых ложки соли крупного помола. (75гр)
    Полторы ст.л сахара. (38гр)
    Треть чайной ложечки черного молотого перца.
    Душистого перчика - 0.5ч.л.
    6-10 головок гвоздики.
    Зернышек кинзы(кориандр) - 0.5ч.л.
    Горчица зерно - 0.5ч.л.
    2-3 лавровых листа
    На кончике ножа молотого имбиря.
    все это кипятим минут 5 и потом даем остыть, после чего заливаем рыбу и отправляем в холодильник на сутки. после посола можно с готовой рыбой поступать по своему усмотрению...... кушать в таком виде, подсушить и коптить а можно и просто повялить, лично мне больше нравится вяленая с таким посолом.
     
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Всем привет. Повторил сей рецепт. По случаю приобрёл кильку и тут нарвался на этот рецепт. Ну ШО сказати. Имеет право на жизнь. Единственное, что имбирь не добавлял. Ну не мой это овощ. И по времени посола, вечером сделал, утром хомячил. Дольше держать мелкую кильку нет смысла.
     
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Добра.
    Сделал данный рецепт. Почему этот - уж очень хотелось начать коптить ) ... сделал дымогенератор ... саму коптильню ((( ну как всегда ... то трусы ... то жене помада ... коптил в картоном ящике ... 400х400х600
    Делал строго по рецепту - кроме имбиря (ну не нашёл я в рядом стоящих магазинах)
    Солил 24 часа.
    Не промывал - оставил на распределение соли часа на 6 часов.
    Утром ... тесть и теща захомячили ... где-то то грамм 300 ... еще коту досталось когда мыл 2 рыбки ...
    Коптил еще 6 часов.
    из 2.4 кг продукта на просушки ушло 2.0 ... выхлоп после копчения и вяленья 1.7 ... не знаю ... много или мало потерь (первое копчение)
    Вяленья и проветривание еще 6 часов
    Распредилил на на четыре части в пергамент и в холодильник... на фото один из кульков)
    Данный рецепт закинул для себя на будущие ... ну очень всем понравилось)
    Вопрос какой размер фото ???? А то что не могу загрузить(((
     
    Last edited: Aug 15, 2023
    Aleks Mega likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не более 5мб но если вы с мобилы то к сожалению загрузить не получится никакой размер
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Ясно ((( спасибо за ответ ... вечером тогда скину с ноута результат...
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вообще как то странно, при мокром посоле вес сырья обычно не уменьшается, сколько положили столько и готово
     
  7. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    добрался до ноутбука
    как и обещал скидываю....
    по поводу + - ... честно скажу ... может теща с тестем хомячили пока я ящики строил))))) ... хотя был итнрес проверить усушку ... может быть вяленые по вливало ... не знаю ... начил копчить для себе ( не коммерция) ... это я так привел цыфры .. вдруг кому помощь))) ,,, было 2,4 кг ... кот съел 100 гр ... утром теща с тестем еще где то 300 .. начало просушки и вяленья было 2,0 ... после всех действий 1,7 ... ну не знаю ... может цыфры попутал ... хотя так и было
     

    Attached Files:

    Aleks Mega likes this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на усушку 15% это нормально а вот по поводу посола ...... выясните куда делась рыба )))
     
  9. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Ясно)))) как всегда во всем виновата теща)))))))
     
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    И в добавок зимой буду солить сельдь именно по по этому рецепту ... жене нато понравилось... но с учётом что 5 суток
     

Share This Page