1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите,знающие

Discussion in 'Устройство коптильных камер' started by Донбассыч, Sep 23, 2023.

  1. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Прошу подсказки. Копчу уток.просушка и копчение нормально.А вот когда парю,то не могу добиться температуры внутри продукта.при темп. в камере 90 , в утке не выше70ти....приходится поднимать в камере до 100-105градусов.В чем мой косяк?подскажите?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, варите с паром?какая температура в камере когда делаете другие виды мяса что вас устраивают?
     
  3. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за ответ.Да,варю с паром.Я другое мясо не коптил, только уток. Копчу всего 4й раз и постоянно такая ситуация-пока не подниму выше 100 градусов,в утке до 74 не поднимается,хоть 4 часа провисит. А мне много коптить,у меня их 1000голов
     
  4. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    В камере-60, в утке 40
    В камере 70-80, в утке 60-64
    А дальше начинается..... В камере 90+пар,в утке до 68 и стоп.
    95-98,в утке не более70ти...
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    температура готовности у мясо птицы а тем более утка и гусь выше чем у свинины, если для свинины в камере я держу 90градусов то для такой птицы тоже поднимаю темпер в камере
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    По моему просто мало пара.
     
    Виктор likes this.
  7. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я тоже об этом подумал.в следующий раз попробую добавить...благодарю за совет
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Пара мало ,поэтому и зависание на этом пороге температур . Следовательно имеете лишние термопотери.
    Как вариант ещё мощности тэна нехватает. Потому как даже при поднятии температуры результат не достигается.
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Чушь, не хватало бы тэна не поднималась бы температура.
    А вот теплопроводности смеси не хватает, из за малого количества пара.
    Ну или сам датчик неправильно измеряет.
     
  10. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Датчики разные ставил...тенов стоит 2 шт.по 1 кВт.температуру поднимал до 115 ,дальше не пробовал. просто пока доведу до готовности теряю 700 гр.на трехкилограммовой утке
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а размеры или обьем камеры какой?
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Я имел ввиду не датчик камеры, а термощуп внутри продукта.
    Бывает он как бы обжаривается снаружи и перестает правильно показывать, нужно вынуть его из продукта, обтереть и воткнуть в новое место.
    Как это работает точного обьяснения у меня нет.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Технолога читаем в гк леща ,опачки термодинамика. Нагреть можно и свечкой ,только продукт несможет прогрется......
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    теплопроводность различных материалов ,щуп тоже не догма ,если сам датчик болтается в середине без термопасты.
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    1,5квт =100л или 10кг загрузка. Дальше пар,всё .
     
  16. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Камера примерно 300 литров..загружаю 9 уток по три кг.
    В понедельник снова буду коптить....учту все ваши советы- отпишусь
     
  17. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Воткну два щупа для контроля
     
  18. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2023
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Как раньше дед коптил??? Бочка на костре - и все получалось!!!
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Если щуп термокамеры показывает температуру, условно 100С, и он исправен, значит температура в камере не менее 100С, и мощности нагрева достаточно что бы нагреть камеру до 100С, пусть это будет хоть свечка.
    Но, есть теплопроводность среды, ее может быть вполне достаточно что бы передать энергии для нагрева датчика температуры массой 20 грамм, и совсем недостаточно что бы быстро передать энергию для прогрева 3 КГ тушки.
     
    Сосновец likes this.
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И у тебя все получается, не считай иасу потери, как деды и радуйся.
     

Share This Page