1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите,знающие

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Донбассыч, 23 сен 2023.

  1. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу подсказки. Копчу уток.просушка и копчение нормально.А вот когда парю,то не могу добиться температуры внутри продукта.при темп. в камере 90 , в утке не выше70ти....приходится поднимать в камере до 100-105градусов.В чем мой косяк?подскажите?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, варите с паром?какая температура в камере когда делаете другие виды мяса что вас устраивают?
     
  3. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.Да,варю с паром.Я другое мясо не коптил, только уток. Копчу всего 4й раз и постоянно такая ситуация-пока не подниму выше 100 градусов,в утке до 74 не поднимается,хоть 4 часа провисит. А мне много коптить,у меня их 1000голов
     
  4. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В камере-60, в утке 40
    В камере 70-80, в утке 60-64
    А дальше начинается..... В камере 90+пар,в утке до 68 и стоп.
    95-98,в утке не более70ти...
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    температура готовности у мясо птицы а тем более утка и гусь выше чем у свинины, если для свинины в камере я держу 90градусов то для такой птицы тоже поднимаю темпер в камере
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    По моему просто мало пара.
     
    Виктор нравится это.
  7. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тоже об этом подумал.в следующий раз попробую добавить...благодарю за совет
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пара мало ,поэтому и зависание на этом пороге температур . Следовательно имеете лишние термопотери.
    Как вариант ещё мощности тэна нехватает. Потому как даже при поднятии температуры результат не достигается.
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Чушь, не хватало бы тэна не поднималась бы температура.
    А вот теплопроводности смеси не хватает, из за малого количества пара.
    Ну или сам датчик неправильно измеряет.
     
  10. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Датчики разные ставил...тенов стоит 2 шт.по 1 кВт.температуру поднимал до 115 ,дальше не пробовал. просто пока доведу до готовности теряю 700 гр.на трехкилограммовой утке
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а размеры или обьем камеры какой?
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я имел ввиду не датчик камеры, а термощуп внутри продукта.
    Бывает он как бы обжаривается снаружи и перестает правильно показывать, нужно вынуть его из продукта, обтереть и воткнуть в новое место.
    Как это работает точного обьяснения у меня нет.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Технолога читаем в гк леща ,опачки термодинамика. Нагреть можно и свечкой ,только продукт несможет прогрется......
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    теплопроводность различных материалов ,щуп тоже не догма ,если сам датчик болтается в середине без термопасты.
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    1,5квт =100л или 10кг загрузка. Дальше пар,всё .
     
  16. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Камера примерно 300 литров..загружаю 9 уток по три кг.
    В понедельник снова буду коптить....учту все ваши советы- отпишусь
     
  17. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Воткну два щупа для контроля
     
  18. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как раньше дед коптил??? Бочка на костре - и все получалось!!!
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если щуп термокамеры показывает температуру, условно 100С, и он исправен, значит температура в камере не менее 100С, и мощности нагрева достаточно что бы нагреть камеру до 100С, пусть это будет хоть свечка.
    Но, есть теплопроводность среды, ее может быть вполне достаточно что бы передать энергии для нагрева датчика температуры массой 20 грамм, и совсем недостаточно что бы быстро передать энергию для прогрева 3 КГ тушки.
     
    Сосновец нравится это.
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    И у тебя все получается, не считай иасу потери, как деды и радуйся.
     

Поделиться этой страницей