1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Куриная колбаса

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Zuk032, 18 ноя 2019.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Подскажите , что такое ФСка ?
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    фосфато содержащая смесь))
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А соль чисто нитритная или в перемешку с обычно солью ?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Соль нитритную можно смело мешать с обычной,1:1 то уж точно, а то и больше.
    Для нормального цветообразования нужна десятая часть нитритной 0.6% соли.
    Фосфатов можно не добавлять совсем.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    привет отеку передай
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Неправда.
    Отек будет есле туда вдуть больше 20% воды, если курица нормальная, то можно и без фосфатов.
    Если нет фосфатов, но опасайтесь ужасного отека, то можно добавить 2-3% крахмала, он есть в любом магазе, отека не будет 100%
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    правда и еще какая правда, куры водянистые очень
    так а в чем тогда прикол, фосфат добавляется почти в таких же кол-вах что и крахмал, или ты хочешь сказать что крахмал более натурален? ))))))
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Крахмал и фосфат работают по разному.
    Фосфат это не гель, он не набухает от воды, он не удерживает воду сам по себе.
    При нормальном сырье, если оно не дефектное, если мясо не заменено не мясом, если не вбухано больше обычных 15% воды, не нарушена технология приготовления, то добавлять ни фосфоты, ни крахмал не нужно, это просто лишнее телодвижения и выкинутые деньги.
    Но есть нюанс, если есть боязнь ошибится, и хочется чего то добавить, то крахмал тут выше фосфатов на голову, он как раз таки сам по себе является влагоудержателем гелем, тут можно и проипать и температуру внутри батона здорово, и время, гель все равно будет работать, в отличие от фосфата, там чуть проспал и привет отек.
    Фосфаты применяют в промке, им надо влить 100% и более, воды, если нет такой задачи, то искать и тратить на него деньги неинадо.
    Сам давно не пользую ни чего, пользую крахмал только если при переработке вижу что купил мясо говно.
    В промке фосфаты идут в составе с гелеобразователями, с клетчатками и подобным.
     

Поделиться этой страницей