1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Полендвица.

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Злой, Apr 16, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я холодильник старый приспособил пока. Пустил его через отдельный терморегулятор, выставил на 12 гр. Влажность - когда свежую колбасу-мясо вешаешь, влажность получается высокой, постепенно снижается по мере вяления, тогда ставлю вниз поддон с водой. Когда и этого не хватает, то еще тряпку мокрую раз в сутки-двое вешаю. А АйЦел, это оболочка. В 80 мм. как раз хорошо можно запрессовать мясо. В ней вялится медленно даже при низкой влажности и закала не бывает.Айцел - Страница 18 - Вопросы по оболочкам
     
    John Dillan likes this.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребятки, вопрос - делаю Bresaola Novara по рецепту Зевса. Сегодня 13-й день вяления. Потеря веса 21%. Телятина обернута коллагеновой пленкой, дабы избежать закала. На 13-й день при ревизии увидел на брезаоле белую плесень. Вопрос - насколько это нихт гуд? Одни пишут, что белая плесень - хорошо, а темно-зеленая - нехорошо. Я на всякий случай все же протер уксусом...
    [GALLERY=media, 64]11 от Osteon опубликован 28 авг 2017 в 11:34[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 65]22 от Osteon опубликован 28 авг 2017 в 11:34[/GALLERY]
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Белая плесень, конечно хорошо, если ты ее подсаживал, ту, которую надо. Я вот выписывать собираюсь, чтобы самому "заражать" колбасу. А вот если сама, по себе, фиг ее знает, какая она. Лучше подстраховаться и удалить ее. МОЕ МНЕНИЕ. И, я надеюсь, она на коллагене, а не на мясе?
    И еще вот странно, потери для 13 дней большие, значит влажность ниже. чем надо. Откуда тогда плесень, блин. Она как бы при повышенной влажности появляется.
     
    Злой likes this.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Самому интересно, почему такая потеря. Влажность гуляет в пределах 65-75, не могу пока толком отрегулировать. Плесень именно на коллагене, удалил уксусом от греха подальше... Мне хочется по этому поводу глас народа узнать...
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сорбат калия нужен, чтобы такого не было. Я вот тоже думаю, надо найти, правда пока не знаю - где)))
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Можно здесь...
     
  7. vlach

    vlach Новичок

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Всем привет. А 4 ст.л, соли, сколько это в граммах? А то ложки всякие бывают, да и насыпают по разному....
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    [​IMG]
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Здесь упаковка-25 кг. Он столько не съест! ;(Если только нам по килограмму вышлет?ah
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male

    Attached Files:

  11. vlach

    vlach Новичок

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за картинку, конечно. Но такая есть у меня. Просто каждый по-разному насыпает в ложку, кто-то с горкой, а кто-то нет. Вот я и спросил, как точно в граммах
     
  12. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Хмао нижневартовск
    А можно таким же способом с говядиной разобраться??
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не, не вышлет... Жадный он...
    С любым мясом можно. Просто будет вяленая говядина...
     
    Last edited: Nov 10, 2019
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Да и не надо, я уже купил в Пензе.
     
  15. telefoner

    telefoner Пользователь

    Joined:
    Mar 7, 2025
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую, уважаемые! Подскажите, сколько шмат должен потерять в весе? 30% (типа по классике?))
     
  16. telefoner

    telefoner Пользователь

    Joined:
    Mar 7, 2025
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем ДВС! Подскажите, что будет с мясом, если я перепутал и вместо 36 часов солил 3е суток((( (старый стал). Кусок лопатки 1.6 кг
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго и вам, если соль ложили по норме то ничего не будет а наоборот вкусней станет т.к. происходит ферментация а если солили от души то как вариант попробовать слегка отмочить и потом оставить в холодильнике часов на 12 для распределения соли...... но естественно нужно вырезать с толщи не много мяса для попробовать на соль
     
    telefoner likes this.
  18. telefoner

    telefoner Пользователь

    Joined:
    Mar 7, 2025
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Конечно солил добре... Я ж жидкость откачивал((
     
  19. telefoner

    telefoner Пользователь

    Joined:
    Mar 7, 2025
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Неделю назад разрезал пополам - на удивление соли в норме! Висит на втором неотапливаемом этаже. На сегодня потеря в весе 19%
     
    Злой likes this.

Share This Page