1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Альтернативное сыровяление.

Тема в разделе "Сыровяление", создана пользователем Blackrive, 29 фев 2024.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    смотря какая температура в комнате
     
  2. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну как обычно, летом от 20 до 35)
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тогда лучше холодильник
     
  4. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ясно. Спс.
    Заказал Айцел. Надо попробовать с кусковым мясом. Попробую приспособить вакууматор для откачки воздуха. Если, конечно, удастся запаять.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не удастся..не вы первый))),просто откачивайте вакууматором воздух и завязывайте шпагатом или клипсуйте-если есть клипсатор.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    для кускового мяса пакеты специальные есть и рукав, но они сейчас не дешевые
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Целлюлозная плёнка в 3 слоя ни чуть не хуже всех этих чудо-пакетов и значительно дешевле)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    кстати а эта пленка не паяется?были такие мысли в нее заворачивать )
     
  9. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну что ж. Всё уже давно придумано до нас.)). Ну почему бы не попробовать?)
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не,не паяется нужно или обвязывать сверху шпагатом или натягивать сетку.
     
  11. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  12. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пакеты не нашёл. Купил рукав 80 мм. Примерно 60 р за метр.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    рукав конечно лучше чем пакет, можно отмерить именно столько сколько нужно .....более экономичный можно сказать
     
  14. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пока в мембрине. Внешне все идеально. За 12 дней ушло примерно 25%. Батоны плотные, ровные. Должно получиться.
    И цвет хороший.
     

    Вложения:

    Злой нравится это.
  15. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Холодильник ноуфрост. Температура 6-8 градусов, влажность 15%. Думаю дней 40-45 потребуется. Были закопчены через сутки после набивки. Надо было 65-е доуплотнить после копчения, чет не сообразил.
     
  16. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пора закладывать мацик #3. Небольшие изменения в технологии будут, ну и копчение. Хотя по классике вроде не коптили.
     

    Вложения:

  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при такой влажности вы очень быстро словите закал со всеми вытекающими последствиями,в ноуфрост нужно работать по схеме несколько дней посушил и в пакет на несколько дней для перераспределения влаги.Цикл подбирать уже из частных условий.Доуплотнять колбасу нужно при набивке,а не после того как ферментация уже прошла и колбаса взяла свою структуру,доуплотняя после ферментации вы нарушите все связи и монолитность которые произошли при ферментации.
     
  18. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я в курсе всего этого. Ну вот такая история. сыровял, набитый в мембрине, особенно в 65-ю, не проявляет никаких признаков, закала. Мало того, даже никакой деформации батона нет. Он равномерно уплотняется и теряет примерно мене 1,5% в день. С 45-й сложнее. Закала тоже нет, но из-за быстрой (около 3,5%) потери влаги идет деформация батона, поэтому приходится завешивать батоны пакетом, пока идет процесс вяления. Конечно, в натуральной оболочке ничего бы не вышло.
    Так-то, наверное, и 65-ю на несколько дней заверну в пакет для перераспределения влажности.
    В общем, приходится выкручиваться. Придумывать какие-то нестандартные хода, чтобы получить продукт.

    Что касается доуплотнения, так я же написал, 65-ю забыл доуплотнить после усадки. 45 уплотнил шнуром на 2 или 3 день примерно.
    Тут, наверное, ещё играет роль, что в 65-й у меня говядина и свинина. А в 45 чистая свинина. Поэтому и плотность и цвет сильно отличаются. Если я не прав, поправьте.

    И или, может, поддон с солью попробовать?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2024
  19. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Регистрация:
    29 фев 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Из моего небольшого опыта мне показалось следующее. Чем массивнее батон, тем менее он подвержен деформации и закалу при неблагоприятных условиях вяления. Это так?

    Блин... Поддон с рассолом творит чудеса. Почему я этого не знал? Не подсказали ...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2024
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    про это много раз писалось и обсуждалось на форуме
     

Поделиться этой страницей