1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Альтернативное сыровяление.

Discussion in 'Сыровяление' started by Blackrive, Feb 29, 2024.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    смотря какая температура в комнате
     
  2. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ну как обычно, летом от 20 до 35)
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тогда лучше холодильник
     
  4. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ясно. Спс.
    Заказал Айцел. Надо попробовать с кусковым мясом. Попробую приспособить вакууматор для откачки воздуха. Если, конечно, удастся запаять.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не удастся..не вы первый))),просто откачивайте вакууматором воздух и завязывайте шпагатом или клипсуйте-если есть клипсатор.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    для кускового мяса пакеты специальные есть и рукав, но они сейчас не дешевые
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Целлюлозная плёнка в 3 слоя ни чуть не хуже всех этих чудо-пакетов и значительно дешевле)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    кстати а эта пленка не паяется?были такие мысли в нее заворачивать )
     
  9. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ну что ж. Всё уже давно придумано до нас.)). Ну почему бы не попробовать?)
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не,не паяется нужно или обвязывать сверху шпагатом или натягивать сетку.
     
  11. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ясно
     
  12. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Пакеты не нашёл. Купил рукав 80 мм. Примерно 60 р за метр.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    рукав конечно лучше чем пакет, можно отмерить именно столько сколько нужно .....более экономичный можно сказать
     
  14. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Пока в мембрине. Внешне все идеально. За 12 дней ушло примерно 25%. Батоны плотные, ровные. Должно получиться.
    И цвет хороший.
     

    Attached Files:

    Злой likes this.
  15. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Холодильник ноуфрост. Температура 6-8 градусов, влажность 15%. Думаю дней 40-45 потребуется. Были закопчены через сутки после набивки. Надо было 65-е доуплотнить после копчения, чет не сообразил.
     
  16. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Пора закладывать мацик #3. Небольшие изменения в технологии будут, ну и копчение. Хотя по классике вроде не коптили.
     

    Attached Files:

  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    при такой влажности вы очень быстро словите закал со всеми вытекающими последствиями,в ноуфрост нужно работать по схеме несколько дней посушил и в пакет на несколько дней для перераспределения влаги.Цикл подбирать уже из частных условий.Доуплотнять колбасу нужно при набивке,а не после того как ферментация уже прошла и колбаса взяла свою структуру,доуплотняя после ферментации вы нарушите все связи и монолитность которые произошли при ферментации.
     
  18. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Я в курсе всего этого. Ну вот такая история. сыровял, набитый в мембрине, особенно в 65-ю, не проявляет никаких признаков, закала. Мало того, даже никакой деформации батона нет. Он равномерно уплотняется и теряет примерно мене 1,5% в день. С 45-й сложнее. Закала тоже нет, но из-за быстрой (около 3,5%) потери влаги идет деформация батона, поэтому приходится завешивать батоны пакетом, пока идет процесс вяления. Конечно, в натуральной оболочке ничего бы не вышло.
    Так-то, наверное, и 65-ю на несколько дней заверну в пакет для перераспределения влажности.
    В общем, приходится выкручиваться. Придумывать какие-то нестандартные хода, чтобы получить продукт.

    Что касается доуплотнения, так я же написал, 65-ю забыл доуплотнить после усадки. 45 уплотнил шнуром на 2 или 3 день примерно.
    Тут, наверное, ещё играет роль, что в 65-й у меня говядина и свинина. А в 45 чистая свинина. Поэтому и плотность и цвет сильно отличаются. Если я не прав, поправьте.

    И или, может, поддон с солью попробовать?
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 2, 2024
  19. Blackrive

    Blackrive Пользователь

    Joined:
    Feb 29, 2024
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Из моего небольшого опыта мне показалось следующее. Чем массивнее батон, тем менее он подвержен деформации и закалу при неблагоприятных условиях вяления. Это так?

    Блин... Поддон с рассолом творит чудеса. Почему я этого не знал? Не подсказали ...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 4, 2024
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    про это много раз писалось и обсуждалось на форуме
     

Share This Page